Клуб парапланеризма как бизнес

Р13 - покупка бизнеса под ключ.jpgБольше всего на свете люди любят отдыхать. Причем не только трудяги, работающие по 40 и более часов в неделю, но и те, кто по жизни и так особо не напрягается. Именно поэтому бизнес в сфере отдыха и развлечений является одним из самых доходных видов предпринимательской деятельности.

Хотя развлекаться любят действительно все, у каждого для этого есть свой способ. Кто-то предпочитает валяться на диване перед телевизором или «рубиться» в компьютерные игры, кто-то напивается в барах или на кухне, а кому-то непременно подавай экстремальные развлечения.

Одним из самых модных видов экстремального отдыха в последние годы стал парапланеризм: полеты на простейшем летательном аппарате (параплане). Эти приспособления легки в обслуживании и управлении, а также вполне безопасны, несмотря на кажущуюся хрупкость. Пока в России не так много фирм, предоставляющих услуги по прокату парапланов, поэтому заняться этим бизнесом сегодня – это возможность войти на полупустой рынок с активно растущим спросом.

Чтобы заняться этим видом предпринимательской деятельности, нужно либо оформить ООО, либо на площадке http://business-asset.ru/prodazha-biznesa/ купить готовый бизнес в этой сфере. Среди главных преимуществ покупки действующей фирмы – возможность избежать нервотрепки при получении всех лицензий, согласований и разрешений на подобный вид деятельности.  

Когда вся документация на руках, можно приступать к поискам подходящей местности для полетов. Чтобы взлететь на безмоторном параплане нужен высокий холм (не менее 70 метров в высоту), на котором нет деревьев и кустов. Также в окрестностях холма должна быть большая ровная площадка для приземлений. Разумеется, на ней тоже не должно быть ни кустов, ни деревьев. Крайне желательно, чтобы в радиусе нескольких километров от холма не было ни населенных пунктов, ни линий электропередач, ни автомобильных или железных дорог. Несмотря на кажущуюся сложность выполнения всех этих условий, в реальности подобную местность можно отыскать в любом регионе России, хотя не всегда такое место будет рядом с крупным городом.

Хотя параплан и выглядит совсем уж хрупким и незащищенным, по статистике это самое безопасное летательное средство в мире. Дело в том, что в случае поломки летательный аппарат просто остается на земле, чего, к примеру, нельзя сказать о парашюте. Также, для новичков, парапланы можно использовать только тех моделей, которые в принципе не развивают большую скорость, что делает полеты более безопасными. Ну, и наконец, сама конструкция параплана настолько проста, что любая поломка заметна еще до старта, а обучение управлению аппаратом не требует много времени и усилий.

Тем не менее, парапланеризм относится к экстремальным видам отдыха, а потому требует ответственного подхода к безопасности. Так, для всех новичков должен проводиться детальный инструктаж, пилотов следует экипировать специальными средствами защиты. Не будет лишним наладить сотрудничество со страховой компанией и страховать каждого клиента.

Что касается заработка, то он может быть достаточно хорошим. Так, всего 10 минут полета в паре с инструктором новичку обойдет в 1,5-2 тысячи рублей. Кроме того, можно зарабатывать на обучении экстремалов самостоятельным полетам, а также на прокате парапланов опытным пилотам.

Недостатком данного вида бизнеса является его высокая зависимость от погодных условий. Низкие летные характеристики парапланов с одной стороны делают их довольно безопасным летательным средством, однако с другой стороны накладывают определенные ограничения на возможности их использования. Например, в дождь или при скорости ветра более 5 метров в секунду полеты становятся невозможными. Да и в зимнее время года немного найдется любителей поболтаться в неподвижном состоянии на скрипучем морозе, да еще и в непрерывном воздушном потоке.

Что касается расходов на организацию бизнеса, то стартовый капитал нужен большой, но не астрономический. Так, вам понадобится свой сайт, а также служебное помещение для хранения инвентаря. Сами парапланы стоят совсем недешево: самый простенький безмоторный аппарат обойдется в 1-1,5 тыс. евро. Моторный агрегат стоит значительно дороже. Плюс вам понадобится облагородить местность для полетов: убрать кусты и деревья, построить лебедку, чтобы упростить подъем на холм, подвести хотя бы грунтовую дорогу и т.д. Также нужны будут шлемы, рации, навигационные приборы и т.п.

Значительную часть расходов составит зарплата инструкторов (они должны иметь сертификат и свидетельство пилота), а также реклама. Кроме того понадобится хотя бы один менеджер по привлечению клиентов.


2015-03-11 14:19:00
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga