Гитарный процессор

Музыканты, которые много гастролируют, вынуждены возить с собой всю необходимую аппаратуру, что доставляет некоторые неудобства и сложности. Особенно тяжело приходится с громоздкими звуковыми колонками, но на сегодняшний день все чаще пользуются гитарным процессором – устройством, при помощи которого обрабатывается звуковой сигнал на его входе и в результате преобразования на выходе слышится звук музыкального инструмента.

Кроме того, гитарный процессор может выполнять множество других функций, объеденяя в себе разнообразные спецэффекты.

Выпускаются процессоры различных типов:

  • рэковые, размещающиеся в спецблоках, где может находиться сразу несколько процессоров. Переключаются эффекты при помощи футсвитчей напольных;
  • настольные изделия имеют несколько блоков, которые настраивают и обрабатывают сигналы, но переключение также происходит напольными футсвитчами – пластиной, которая кнопки, переключающиеся при помощи ног;
  • напольные процессоры имеют единый блок, который и обеспечивает все функции.

Важное преимущество гитарного процессора – это его компактность: занимает минимум места и не требует множества кабелей и проводов, соединяющих его музыкальным инструментом и электросетью. Такие процессоры необычайно легки в управлении, их можно настроить на нужный ритм и сохранить настройки в специализированном «банке» данных, что очень удобно при проведении гастролей с одной и той же программой, тогда как будет необходимо всего лишь нажать на одну кнопку.

Если подбирается гитарный процессор для профессионального производства музыки, то желательно выбрать цифровую аппаратуру с ламповым звуком, который практически неотличим от настоящего. В этом случае при покупке процессора не следует экономить, так как от звучания инструмента зачастую зависит и популярность артиста.


2015-03-11 08:45:09
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga