Торт на День Рождения

Каждый человек ждет на свой День рождения подарков и красиво накрытый родными стол, гвоздем которого всегда является торт. Конечно, торт можно приобрести в магазине или сделать на заказ. Но, и в том и в другом случае никогда нельзя угадать продукты какого качества вложены в торт, а магазинные изделия еще и отличаются не слишком приятной свежестью. Потому лучше всего, дешевле и приятнее для именинника, если торт будет испечен собственноручно. А оригинальный торт-самолёт вы найдёте вот здесь arinatort.ru/tort/tag/samolet_66.

Самый обычный и привычный, но всеми любимый торт – это наполеон, который привлекателен для любых праздников, готовится просто, так что каждая, даже начинающая хозяйка справится с ним на «ура».

Для теста: мука – 4 стакана, сливочное масло – 400 г, но его можно заменить и сливочным маргарином, 1 стакан холодной воды, 1 стол. ложка водки и 1 ч. л. эссенции.

Для крема: пол литра молока, по 2 ст. лож. муки и коньяка, яйцо, ванилин, 200 г сахара, сливочное масло – 300 г.

Дополнительно понадобятся противень, пергаментная  бумага и пищевая пленка.

Приготовление теста: нужно просеять на доску муку, добавить нарезанное мелким кубиком масло и все это перерубить ножом в единую массу, которая после выкладывается в миску и заливается водой с растворенными в ней коньяком и эссенцией. Замешивается довольно крутое тесто. Далее из него скатываются 7 шариков, которые заворачиваются в пленку и помещаются в холодильник на 90 минут.

За это время варится крем: в маленькую алюминиевую кастрюльку вливается 2/3 молока и ставится на огонь. В отдельной посуде взбивается яйцо, добавляется сахар, ванилин, мука, оставшееся молоко и тщательно растирается, чтобы не было комочков. После закипания молока в кастрюльке смесь вводится в него тоненькой струйкой при беспрерывном помешивании. Когда масса начнет кипеть, не прекращая мешать, дать ей проварится пару минут и после снять с огня, накрыть пленкой и отставить для остывания. В это время в миску выкладывается размягченное сливочное масло, к нему добавляется коньяк и взбивается миксером, пышная масса выливается в крем и аккуратно перемешивается.

Далее  - выпечка коржей. Каждый шарик по очереди раскатывается в тонкий пласт, обрезается по форме, накалывается вилкой, выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Готовые коржи перемазываются кремом, как и верх и стороны торта, которые после посыпаются крошкой из печенья, перетертых орехов или один корж растирается специально для посыпки.

Торт выставляется в холодильник для пропитки на 1 час.


2015-03-09 12:28:13
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga