Вредны ли пластиковые окна?

Довольно часто в разнообразных СМИ проходит информация о том, что материал, из которого делают популярные пластиковые окна, не безопасен для здоровья человека. Обвинение серьезное, поэтому попробуем разобраться, что собой представляет ПВХ, который ученые еще называют поливинилхлоридом.

Этот материал относится к классу так называемых термопластов. Основную долю в составе поливинилхлорида занимает этилен, а в качестве связующего элемента выступает хлор, выделяемый из поваренной соли. Готовый ПВХ – это вещество некой консистенции. В него вводят дополнительно стабилизаторы, модификаторы и прочие элементы, чтобы повысить эксплуатационные качества материала (прочность, жесткость, устойчивость к огню и негативному воздействию природных факторов).

И вот безопасность этих добавок вызывает сомнения у ряда экспертов и дает им право утверждать, что пластиковые окна – настоящее зло. Безвредность же самого поливинилхрорида давно доказана.

Что же делать? Выбирать производителей, которые заботятся о своем добром имени, а не только о прибыли. Крупные, известные фирмы предпочитают следовать новейшим стандартам производства и использовать исключительно безопасные добавки в ПВХ – цинк и калий. Приятно, что при этом эксплуатационные свойства изделий по-прежнему остаются на высоте.

Поэтому при покупке пластиковых окон следует, в первую очередь, думать о надежности и добропорядочности производителя. К сожалению, на этом рынке встречаются не только проверенные фирмы, но и однодневки, стремящиеся увеличить свой доход за счет качества и безопасности продукции. В результате страдают обычные люди – старики, молодые семьи и не слишком обеспеченные слои населения.

А попасться в сети мошенников довольно просто. Их коммерческие предложения весьма привлекательны (скидки, бонусы, подарки, рассрочка и прочие маркетинговые ходы). Здесь главное вовремя остановиться и подумать не только о сиюминутной сомнительной выгоде, но и о надежности фирмы и безопасности их продукции для вашего здоровья.


2015-03-03 14:24:35
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga