Суп - это одна из разновидностей горячих первых блюд. В домашних условиях он готовиться в обычной кастрюле на плите, с развитием новых технологий кухня наполняется новыми приборами, которые облегчают процесс приготовления. Одной из самых популярных новинок является мультиварка.
В ней с легкостью можно приготовить гречневый суп, а также в ней получается очень вкусная еда. Для этого понадобиться подготовить такие ингредиенты, количество рассчитано на мультиварку с объемом чаши 4-4,5 литров, В зависимости от объема чащи подбирается и количество продуктов.
- куриное мясо, можно другое на выбор;
- картофель среднего размера 3-4 штуки;
- лук крупного размера 1 штука;
- морковь крупного размера 1 штука;
- гречка около 200 грамм;
- вода;
- перец и соль;
Если используется мясо стоит начать подготовку именно с него. Его необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Также стоит очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковка очищаются и нарезаются на мелкие кубики. При желании морковь может быть измельчена с помощью терки.
Гречневая крупа должна быть очищена от мусора и промыта в проточной воде несколько раз. После того как все продукты приготовлены их необходимо поместить в чащу мультиварки и залить необходимым количеством воды. Сразу суп нужно посолить и поперчить, при желании можно положить сухой лавровый лист.
Выбор программы приготовления зависит от модели мультиварки. Чаще всего используется программа для тушения и устанавливается на 1 - 1,5 часов. По истечении этого времени необходимо открыть крышку и выпустить пар. После этого суп необходимо оставить на месте для того чтобы он лучше настоялся.
Такой суп к столу рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью, все будет зависеть от личных предпочтений. Наличие и вид мяса в гречневом супе будет зависеть от предпочтений всех членов семьи