Фундамент в Белгороде

Что такое фундамент знают все. Ну, или почти все. И для чего он возводится тоже известно. Чтобы дом стоял долго, прочно и без трещин, фундамент должен быть выполнен грамотно и на совесть. Также он служит защитой от грунтовых вод, и прочно удерживать каркас здания на себе.

Если вы решили заниматься строительством дома самостоятельно, все же настоятельно  рекомендуем перед укладкой фундамента обратиться за помощью к специалистам. Ведь существуют различные нюансы, без учета которых все старания пропадут даром.

Фундамент в Белгороде помогут спроектировать, и возвести многие строительные фирмы. У многих из них есть карты местности, без которых строительство в принципе невозможно. Ведь в этом деле нужно учитывать наклонности, неровности ландшафта, тип почвы, наличие или отсутствие грунтовых вод, коих в Белгородской области немало.

Если же вы уже определились с участком, разметили площадь будущей усадьбы, стоит рассмотреть, какие же фундаменты пригодны для строительства в этом регионе.

Виды фундаментов

Исходя из климатических особенностей, карты почвы и ландшафтных неровностей, в Белгородской области наиболее распространены 2 типа фундамента: буронабивные и ленточные.

Буронабивной вид будет отличным вариантом для одноэтажных построек и небольших домиков. В плане изготовления, такой фундамент довольно прост, да и стоимость его относительно невысока.

В свою очередь, ленточный фундамент используется для массивных зданий, которые планируются в несколько этажей с перекрытиями. Его стоимость будет гораздо выше, да и процесс обустройства гораздо сложнее.

Если вы не специалист в этой области, не рискуйте своим будущим строением. Ведь перед закладкой фундамента его необходимо правильно разметить, определить точку промерзания грунта, создать правильный армированный каркас и выбрать оптимальные параметры ширины и глубины. Кроме того стоит выбрать бетон наилучшего качества.

Несомненно, в процессе изготовления фундамента вам очень поможет размещение рекламы. Благодаря ей вы найдете подходящую строительную фирму, можете узнать цены на материалы и услуги в различных компаниях, предоставляющих материал, соотнести информацию и выбрать оптимальный вариант.

Вне зависимости от того, делаете ли вы фундаментное основание сами, или же обратились в специализированную фирму, стоит помнить, что продолжение работ после укладки бетона стоит продолжать по истечению 28 и более дней. Это количество времени необходимо для полного застывания бетона, во избежание нежелательных последствий. 

Следует помнить, что фундамент – крепкое и прочное основание вашего будущего дома. От того, насколько качественно он создан, зависит срок его эксплуатации и привлекательного внешнего вида.


2015-02-16 09:28:18
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga