Курорт Горячий ключ

Курорт Горячий ключ известен туристом с давних пор. Территориально Горячий ключ располагается на западе Главного Кавказского Хребта, в долине Псекупс. За счёт такого территориального расположения, в здесь крайне редки ветра, а число солнечных дней в году достигает 240. Кроме того, Горячий ключ – это одно из самых экологически чистых мест на планете. Климат Горячего ключа умеренно-континентальный. Большая часть территории покрыта лесами.

Бассейн реки Псекупс, что в переводе с адыгейского на русский означает – «голубая река», известен своим сернистыми источниками, из-за которых вода в Псекупсе имеет зеленовато-голубой оттенок. В этой местности добывается 6 разновидностей минеральной воды, который добываются в 17 скважинах. Благодаря такому разнообразию лечебных вод, Горячий ключ имеет статус бальнеологического курорта, поэтому как и в таком городе, как Адлер гостиница в Горячем ключе будет не из дешёвых.

Основная масса туристов приезжающих в Горячий ключ останавливается в лечебницах, в которых проводят оздоровительные процедуры лечебной минеральной водой. Минеральная вода курорта лечить огромный букет заболеваний от заболеваний опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения, до заболеваний нервной системы и гинекологии. Основной особенностью вод курорта, является их температура. Минеральные воды, используемые для наружного применения, имеют температуру в диапазоне 30-60 градусов. До 80% всех минеральных вод Краснодарского края производится именно в Горячем ключе. Самые популярные санатории Горячего ключа: «Предгорье Кавказа», «Изумрудный», «Звёздочка» и собственно «Золотой ключ».

Несмотря на то, что курорт Горячий ключ более направлен на оздоровление, здесь присутствуют и другие виды отдыха. К примеру, для любителей воздухоплавания, здесь проходит ежегодный фестиваль. Для тех кто приехал насладиться природной стоит посетить заповедник и сталактитовые пещеры, а для тех кому интересно военное прошлое страны, не лишним будет взглянуть располагающиеся по всей территории памятники Второй Мировой Войны.


2014-02-10 05:54:52
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga