Посёлки Лоо и Джемете

Посёлок Лоо – это курортный рай Лазаревского района, расположившийся в долине реки Лоо. Курорт доступен с любых мест и любым транспортом: по железной дороги, по морю и по обычной дороге из аэропорта Адлера или из Сочи. Посёлок появился в 1883 году и до конца XIXвека принадлежал имению Вардане. Своё название курортный посёлок получил от имени самого крупного рода абазов – Лоовы (Лау). Курорт Лоо, как и Джемете, расположен в субтропическом поясе, который обеспечивает курорту 270 солнечных дней в году, с температурой в летнее время в среднем +25 по Цельсию. 

Среди туристов посёлок Лоо получил название – «Русской ривьеры». Здесь имеется множество мелких отелей и ресторанов, пансионат «Аквалоо» и ночной клуб. Отдых в Лоо в последнее время стал очень популярен. Лоо есть чем привлечь туристов: огромные песчаные пляжи, свежий морской воздух, прекрасная кристальная вода, всё это заманивает людей со всей страны в сезон отпусков. Кроме стандартного эконом -варианта пребывания в посёлки, предусмотрен отдых в Лоо с питанием, благо, что отелей предоставляющих такие услуги предостаточно. Разнообразие рациона не даст остаться голодным даже самому привередливому гурману или вегетарианцу. Обилие всевозможных фруктов придутся по вкусу тем, кто решил отказаться от сочного шашлыка, подаваемого с домашним вином цвета рубина.

Так же, очень важно, что цены в Лоо гораздо ниже, чем в признанных летних столицах России, таких как Сочи или Анапа. Но на пассивном гуляние по побережью, принятии солнечных ванн и пищи, отдых летом в Лоо не ограничивается. На двухсотметровой высоте, любителей полюбоваться на средневековые строения, встретит храм VIII-IX веков, построенный из блоков известняка. В общем отдых в Лоо предназначен по большей части для тех, кто любит спокойное времяпрепровождение на уютном лежаке обдуваемом лёгким морским ветерком.


2014-02-10 05:50:53
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga