Установка счетчика воды своими руками

На сегодняшний день плата за коммунальные услуги составляет немалую сумму, потому жильцы ищут хоть какие  - то возможности экономии, одной из которых и является установка счетчиков на горячую и холодную воду. Экономия в этом случае значительна, например, без счетчика на одного человека насчитывается 5,5 л. воды ежемесячно, на самом же деле среднестатистический человек расходует не более 2х. Если семья большая, то переплата получается немаленькая. А счетчики воды купить

Установка водяного счетчика не сложна, но здесь нужно просто проявить внимательность и правильно следовать инструкции. Работа состоит из монтажа комплектующих, а затем и самого счетчика. Чтобы счетчик работал без перебоев, следует выставить фильтр грубой очистки, который не пропустит механические примеси, а также обязательно устанавливается обратный клапан, что бы при приемке не было претензий со стороны инспектора водоканала. С обеих сторон на фильтре и счетчике наворачиваются гайки, которые впоследствии помогают снимать прибор для отдачи счетчика на проверку в означенное время.

При монтаже комплектующих важно обращать внимание на стрелочки, нанесенные на все детали, которые устанавливать таким образом, чтобы все стрелочки были направлены в одну сторону, именно в ту, куда и будет двигаться водяной поток.

Очередность установки комплектующих такая: слева направо располагается обратный клапан, штуцер, сам счетчик, снова штуцер, фильтр грубой очистки и входной край, который перекрывает воду. Во время каждого соединения деталей друг с другом необходимо использовать паронитовые прокладки, подобранные по размеру труб. Таким образом, монтируется счетчик горячей и холодной воды.

Если монтаж совершен правильно, стрелки направлены в нужную сторону в соответствии с током воды, то далее вызывается контролер, который и примет его в эксплуатацию, опломбирует его.


2015-01-02 14:23:47
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga