Ремонт техники Apple

 

Ремонт MacBook, как и всей техники Apple, производится только опытными специалистами и только на профессиональном оборудовании. Особенности схемотехники и зосекреченность документации, наличие большого количества температурных датчиков и контроллеров, снимающих показания – основное отличие ремонта MacBook, по сравнению с ремонтом ноутбуков других производителей. Эпл ремонт в Москве, как и в любом другом городе, осуществляется только в специализированных сервисных центрах.

Наиболее частые проблемы возникающие с MacBook – это :

На экране MacBook появляется папка с вопросительным знаком, дальше загрузка не идет – неисправность жесткого диска MacBook, наличие сбойных секторов. Очень простая в ремонте MacBook неисправность, требуется всего лишь заменить жесткий диск и установить MacOS заново. Возможно восстановление данных с поврежденного диска и перенос на новый.

Трещины и сколы верхней панели корпуса MacBook– неисправность, независящая от аккуратности использования MacBook, заводской брак, устраняется только путем замены данной детали корпуса.

Тусклое изображение на экране MacBook – выход из строя системы подсветки, состоящей из инвертора подсветки (преобразователя напряжения), разжигающего лампу и самой флуоресцентной лампы с холодным катодом. Перед выходом из строя лампы изображение на экране MacBook становится в розовых оттенках.

На более новых моделях MacBook используется светодиодная подсветка, в которой слабым местом является контроллер управления диодных сборок. Сами светодиоды практически вечные. На новых моделях MacBook достаточно сложным является разборка дисплея, так как для доступа к матрице требуется снять вклеенное защитное тонкое стекло. Компания Apple считает дисплей MacBook неразборным и предписывает менять целиком, что достаточно дорого и необоснованно. В нашем сервисном центре решение данной проблемы стоит гораздо дешевле.

MacBook не включается, экран черный – очень часто причиной является коррозия радиоэлементов в районе разъемов оперативной памяти. Производитель использует низкоактивный флюс для пайки, со временем вступающий в контакт со средой, и как следствие, разрушение контактов и элементов MacBook, таких как чип северного моста производства Intel.

Также, возможен выход из строя чипа южного моста производства Intel, как правило, из-за превышения нагрузки по питанию подключенных устройств к USB-портам MacBook, а также статическому пробою в момент подключения.


2014-02-10 05:37:42
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga