Выбор светодиодного фонаря

 

В последнее время наши рынки наполнились так называемыми светодиодными фонарями. Различие получения света светодиодов и ламп накаливания состоит в том, что светодиоды напрямую преобразуют ток в свет. В обычной лампе свет нагревается нить накаливания, которая потом излучает свет. Свет, таким образом является побочным продуктом. При этом большая часть энергии преобразуется в тепло, а не в свет и таким образом теряется. Кроме того, излучение тепла заставляет нить накаливания быстро прогорать. В светодиодах практически не производится тепла, отсюда они потребляют в 30 раз меньше тока и имеют значительно более долгий срок жизни. Это означает, что светодиод может непрерывно работать 10 лет.

   Но излучаемый ими свет кажется значительно более холодным и диффузным. Светодиоды не могут светить очень далеко - на значительное расстояние, и поэтому приспособлены для ближнего света. В этой области, однако свет распределяется значительно равномернее и приятнее. С светодиодными фонарями можно ходить в темноте, бегать, однако прочитать указатель на расстоянии 5 метров в темноте будет проблематично, поскольку светодиоды трудно фокусировать. Если сидеть напротив человека с светодиодным фонарем, то свет будет слишком ярким и будет ослеплять.

   Фонарь светодиодный пригоден для большинства ситуаций. Однако необходимо обращать внимание на то, чтобы в фонаре были вставлены качественные и достаточно мощные светодиоды. При прямом сравнении разница очевидна. Еще один плюс фонаря, если не все диоды одновременно включаются, потому, что при достаточно мощном фонаре для чтения вечером в палатке достаточно 1 или 2 светодиодов. С новыми батарейками фонари могут быть слишком яркими, когда свет отражается от белой бумаги.

   Кто часто находится в горной местности, и должен искать дорожные маркировки, тот выберет комбинированный фонарь, в котором техника светодиода комбинирована с лампой накаливания или ксеноновой лампой. Правда при использовании таких моделей необходимо иметь с собой резервный комплект батареек, от которого можно отказаться, если использовать светодиодный фонарь с новыми батарейками. При внимательном рассмотрении у новых налобных фонарей можно обнаружить некоторые различия: существуют большие и очень яркие модели, как Ortec "After Eight", минималистические, как PETZL Zipka" или BD и "Moonlight", навороченные гении с регулируемой яркостью и/или включаемой лампой накаливания, как Т61 и Т3 фирмы LUCIDO, и Coghlans "All in one", а также универсальные "MATRIX" и "NOXYS" фирм Pricetontec и TSL.


2014-02-07 04:33:46
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga