Приобретение квартиры в новостройке

Ответственный шаг в жизни каждого человека – это приобретение жилья. И каждый покупатель имеет свое мнение по поводу приобретаемой квартиры. Кто – то хочет вторичное жилье, куда можно заселиться сразу и без особого ремонта, а для кого – то важно, что б в квартире никто до него не жил, то есть приобретает новостройку. А если вы хотите купить квартиру в приморском районе, то посетите сайт neva.estate.

Современные новостройки сдаются в нескольких видах.

1.Свободная планировка

Когда квартира абсолютно пустая, есть лишь стены, установлены стеклопакеты и входная дверь, а также батареи отопления и к самой квартире подведены все коммуникации. Огромное пространство не разделено внутренними стенами. Здесь все нужно планировать самостоятельно, но зато существует возможность устроить квартиру собственной мечты. Работы по благоустройству занимают времени до полугода – год, а в денежном эквиваленте  - 10 – 30 тысяч долларов.

Важный недостаток такой квартиры, что всю перепланировку необходимо регистрировать в БТИ.

2.Квартира с «чистовой отделкой»

Это хороший вариант, так как здесь уже можно жить, попутно выполняя ремонтные работы. В квартире устроена стяжка полов, разведены все коммуникации, установлен комплект сантехники и все двери.

Именно квартиры под чистовую отделку и предлагаются в основном покупателям. Ремонт здесь гораздо дешевле обходится, так как остается лишь отделать поверхности выбранными материалами, что занимает немного времени.

3.Квартиры с ремонтом

Нечасто, но бывает, что застройщик предлагает покупателям полностью готовое к эксплуатации жилье, куда можно сразу въезжать и не нужно устраивать никаких ремонтных работ. Здесь уже постелен ламинат и положена плитка, на стенах обои, окрашенные водоэмульсионной краской, выставлены все окна и двери. Остается лишь завезти мебель, повесить люстры и карнизы.

Но, приобретать такие квартиры рискованно, так как стены могут быть не оштукатурены предварительно, ведь обои прикрывают этот огрех, ламинат положен на плохо подготовленный пол, а также не устроена звукоизоляция, потому ремонт нужно будет делать заново.

Один из недостатков новостроек – это усадка дома в течение первых 2 -3 лет, но уровень такого явления зависит от грунта, на котором установлен дом и материалов постройки дома. Если после усадки появились трещины, то застройщик устраняет их за свой счет, но ремонт нужно переделывать уже владельцам квартир.


2014-12-24 11:01:33
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga