Японские панели

Интерьер, выдержанный в японском стиле становится все более популярным при оформлении помещения. Одним из важных элементов японского стиля – это тканевые панели на окна, которые заменяют привычные шторы. Представляют собой Японские панели – раздвижные экраны, прикрепляющиеся к карнизу. Каждая панель передвигается сама по себе, по отдельности от других, потому и карниз здесь нужен особый. И верхняя и нижняя часть японских штор прикреплена к планке, но нижняя – утяжеленная, чтобы вся конструкция имела идеально ровную гладкую поверхность.

Располагать панели можно вручную с использованием специальных шнурков или посредством электропривода.

Для японского интерьера характерно минимум мебели в просторном помещении, где максимально большие окна, отделанные японскими панелями, смотрятся очень красиво и лаконично.

Ткани для создания панелей используются разнообразные, единственное пожелание, чтобы они не растягивались в длину: пеньковая ткань, лен, шелк, хлопок и шерсть применяются чаще всего. Необычайные, стильные и выигрышно выглядят панели из рисовой бумаги и комбинированных материалов.

Для защиты от солнца подходят тяжелые темные материалы, красивы полупрозрачные легкие экраны. Вполне можно сделать шторную конструкцию из нескольких тканей, как однотонных, так и с рисунками, которые красиво выставляются,  и применяется в нужный момент штора определенного функционала.

Кроме прямого назначения японские панели используются в интерьере в качестве ширм и перегородок, что особенно хорош в квартире – студии, когда перегородку можно в любой момент переместить в другое место, оградив определенную часть пространства.

К планкам ткань прикрепляется посредством липучек, потому материал можно легко снять  и постирать или вычистить от пыли.


2014-12-17 16:20:28
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga