Постельное белье для ребенка

Маленький ребенок много времени проводит в кроватке, потому особенно важно правильно выбрать для него постельное белье. От качества и внешнего вида постели зависит не только крепкий спокойный сон малыша, но и его здоровье.

  1. Ткани для детского постельного белья выбираются экологичные и гигиеничные, которые не склонны вызывать аллергии. Таким качествам отвечает лен, хлопок, сатин, бязь, бамбук, некоторые современные материалы. Белье должно быть износостойким, так как стираются детские вещи часто, не притягивать пыль и не электризироваться, к чему склонны искусственные ткани. Для зимнего варианта постели можно выбрать махру или фланель, для лета  - тонкий ситец.
  2. Выбор расцветки для постельного белья также немаловажен. Самый лучший вариант – это пастельные тона, которые не оказывают возбуждающего действия на нервную систему ребенка. Отлично подходят нежно – голубые, бледно  - розовые, персиковые, кремовые, песочные, терракотовые оттенки. Не рекомендуется темное или белое белье, со слишком выраженными рисунками.
  3. Отделка постелей для малыша не должна быть вычурной. Если и будет постель украшена картинками, едва заметными, небольшими: героями мультипликационных фильмов, зверюшками, цветочками, геометрическими фигурами. Украшение ленточками, пуговичками, кружевами и рюшами, конечно, смотрятся хорошо, но для сна такие изделия не подходят, так как будут давить на нежную кожу ребенка.
  4. Наполнитель для подушки и одеяла выбирается не только из натуральных волокон: шерсть и пух, но и из синтетических – гипоаллергеных.

Подушка для ребенка не должна быть слишком высокой, лучше больше склонятся к плоскому варианту, а лучше всего подобрать как матрас, так и подушку ортопедические, которые изначально помогут формированию правильной осанки малыша. 


2014-12-17 14:39:09
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga