Генератор для дачи

Иногда, загородный дом или садовый участок нуждается в создании постоянного или аварийного автономного источника энергии, в виде генератора, который может быть бензиновым, дизельным или газовым. Топливный генератор можно назвать мини-электростанцией. Если вас интересуют генераторы на 220 и 380 вольт в Минске, зайдите на сайт otlichno.by.

Дизельный генератор имеет высокий уровень прочности и длительный срок эксплуатации, поэтому его применение целесообразно в условиях его частой беспрерывной работы. К тому же, модели таких генераторов выделяются своей мощностью, а значит, позволяют подключение большего количества бытовых приборов.

Также, дизель экономнее в плане расходов на топливо, а его высокая цена быстро окупается. К минусам генератора, работающего на дизельном топливе, относится шумность и необходимость обустройства помещения с вентиляцией и звукоизоляцией. При этом нужно учесть, что дизельные генераторы заводятся при температуре воздуха не ниже 5, исключение представляют стационарные агрегаты в утепленном кожухе.

Для осуществления энергоподачи в случае отключения центральной электросети, более рационально приобрести генератор, работающий на бензине. Такие приборы стоят гораздо дешевле, они компактнее и легче дизельных, Генераторы прекрасно справляются с невысокими нагрузками и очень мобильны. Дополнительным преимуществом данного агрегата является низкий уровень шумов, что позволяет его размещение прямо в жилом помещении.

В последнее время увеличился спрос среди владельцев частных домов на газовые генераторы, мощность которых можно подобрать под собственные потребности. Возрастающую популярность нетрудно объяснить охватом газоснабжения все больших участков. Выбирая дачный генератор нужно задуматься над тем, какие задачи на него возлагаются, высчитать потребляемую мощность и определить оптимальный вид топлива.


2014-11-19 14:17:39
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga