Существуют такие ситуации у хозяек, когда времени на приготовление праздничных блюд совершенно не хватает, а так хочется поразить дорогих гостей, внезапно пришедших «на огонек», каким-либо кулинарным шедевром. Кстати, а если вы считаете, что торт на заказ это круто, то вам стоит посетить интернет-магазин тортов 1Тортик.ру.
Однако у любой хозяйки должны быть обязательно записаны в кулинарной книге рецепт приготовления «быстрых» блюд из минимального количества продуктов. Одним из таких блюд является торт «крекерный»
Для приготовления торта «крекерного» понадобятся следующие компоненты:
- банан очень спелый и крупный (одна штука);
- песок сахарный (две ст. ложки);
- крекеры «рыбки» (430 г);
- какао порошок (две ч. ложки);
- жирная сметана домашняя (260 г + 3 ст. ложки);
- масло сливочное (одна ст. ложка);
- стружка кокосовая (одна ст. ложка).
На крупной терке натереть предварительно очищенный банан, а в отдельной посуде с высокими стенками взбить с сахарным песком (одна ст. ложка) сметану (260 г). Соединить тертый банан и взбитую с сахаром сметану, насыпать крекеры и еще раз перемешать. Выложить сметанно-банановую смесь в плотный полиэтилен, положить на тридцать минут в холодильник.
В это время приготовить для торта глазурь из оставшейся сметаны, сахарного песка, сливочного масла и какао. Все перечисленные компоненты подогреть на водяной бане, перемешать, затем довести до кипения и полностью остудить. Теперь пришла пора для приготовления коржа к торту из той смеси, которая была ранее выложена в холодильник.
На плоское большое блюдо выложить аккуратно смесь с набухшим печеньем, создать форму коржу, выровнять его поверхность. Полить коржи сверху приготовленной глазурью и обильно посыпать кокосовой стружкой. Опять поставить для остывания торт «крекерный» в холодильник, а затем подавать к кофе или чаю.