Быстрые блюда: торт "крекерный"

Существуют такие ситуации у хозяек, когда времени на приготовление праздничных блюд совершенно не хватает, а так хочется поразить дорогих гостей, внезапно пришедших «на огонек», каким-либо кулинарным шедевром. Кстати, а если вы считаете, что торт на заказ это круто, то вам стоит посетить интернет-магазин тортов 1Тортик.ру.

Однако у любой хозяйки должны быть обязательно записаны в кулинарной книге рецепт приготовления «быстрых» блюд из минимального количества продуктов. Одним из таких блюд является торт «крекерный»

Для приготовления торта «крекерного» понадобятся следующие компоненты:

  • банан очень спелый и крупный (одна штука);
  • песок сахарный (две ст. ложки);
  • крекеры «рыбки» (430 г);
  • какао порошок (две ч. ложки);
  • жирная сметана домашняя (260 г + 3 ст. ложки);
  • масло сливочное (одна ст. ложка);
  • стружка кокосовая (одна ст. ложка).

На крупной терке натереть предварительно очищенный банан, а в отдельной посуде с высокими стенками взбить с сахарным песком (одна ст. ложка) сметану (260 г). Соединить тертый банан и взбитую с сахаром сметану, насыпать крекеры и еще раз перемешать. Выложить сметанно-банановую смесь в плотный полиэтилен, положить на тридцать минут в холодильник.

В это время приготовить для торта глазурь из оставшейся сметаны, сахарного песка, сливочного масла и какао. Все перечисленные компоненты подогреть на водяной бане, перемешать, затем довести до кипения и полностью остудить. Теперь пришла пора для приготовления коржа к торту из той смеси, которая была ранее выложена в холодильник.

На плоское большое блюдо выложить аккуратно смесь с набухшим печеньем, создать форму коржу, выровнять его поверхность. Полить коржи сверху приготовленной глазурью и обильно посыпать кокосовой стружкой. Опять поставить для остывания торт «крекерный» в холодильник, а затем подавать к кофе или чаю.


2014-10-14 15:29:54
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga