Откатные ворота и их применение

На въезде  на территорию предприятия или любого  современного частного дома все чаще устраивают откатные ворота и по возможности на автоматическом управлении. Кстати, если вам необходим профиль для откатных ворот, то его вы можете найти на сайте abgate.ru.

Работа откатных ворот осуществляется по принципу дверей – купе, то есть полотно отходит в сторону, освобождая проезд для автомобилей. Важное преимущество такого вида ворот в их корректной работе в любое время года, то есть нет потребности очищать опавшую листву или снег на линии открытия ворот. Такая конструкция ворот  выгодна еще и тем, что не требует выделения пространства при открывании, не  нуждается в закреплении от порывов ветра. Уход за воротами прост, внешний вид современен и элегантен.

Откатные ворота бывают двух типов:

  1. подвесные конструкции чаще всего используются на производствах, при этом направляющая балка располагается сверху;
  2. конструкции консольного типа отличаются нижним расположением несущей балки, по которой полотно ворот передвигается благодаря небольшим колесикам.

Наиболее популярным материалом для откатных ворот является профнастил, гофрированная структура которого обеспечивает дополнительную жесткость полотну. Цветовое решение для таких ворот из профнастила может быть различным. Красиво и эксклюзивно смотрятся откатные кованые ворота, которые подчеркивают высокий достаток владельца дома.

Промышленные откатные ворота устанавливаются также на въездах на паркинги, в ангары, на объекты. Для ограждения пожароопасных помещений применяются ворота, созданные  из огнезащитных панелей, которые способны сдержать выход пламени наружу до 1,5 часов.

Для удобства пользования воротами в них встраиваются калитки, что позволяет не нагружать лишний раз автоматический механизм, рабочий ресурс которого составляет 25 тысяч циклов открытия – закрытия ворот, а это около 15 лет эксплуатации. 


2014-10-14 14:06:48
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga