Детские игровые комплексы

Достаточно часто на игровых площадках во дворе многоквартирного дома, на частной территории школ и детских садов, около торговых  центров, в зоопарках и парках, в спортивном лагере, санатории или базе отдыха можно увидеть детские игровые комплексы.  Если интересуют детские игровые комплексы, то вам сюда.

Важное преимущество комплексов в том, что они достаточно компактны и образуют собой цельную площадку для игр, на которой дети могут развлекаться, не разбегаясь далеко, что достаточно удобно для родителей. Обычный игровой комплекс включает множество разноплановых гимнастических и  игровых деталей, что позволяет играть сразу множеству детей и разных возрастов.

Прежде всего, игровые комплексы подразделяются на домашние и для улицы. В состав домашних входят качели, турник, веревочная лестница, канат, брусья, кольца, качели, но все это расположено компактно и отличается мобильностью. Игровые комплексы для улицы добавляются еще и горками, разнообразными домиками, качелями, лабиринтами, батутами и песочницами и при потребности  - бассейнами.

Подразделяются детские комплексы на обычные развлекательные и спортивного направления, но бывают и смешанные, что дает  возможность детям развиваться полноценно, сочетая физические нагрузки с отдыхом на качелях. На спортивных снарядах ребенок обучается ловкости, развивает координацию движений, выносливость и силу, тактическое и стратегическое мышление, учится общаться со сверстниками.

При выборе детского комплекса следует учитывать, что они отличаются по возрастным категориям, материалу изготовления. Желательно подбирать деревянные конструкции, но вполне подходит и пластиковой вариант, если он соответствует  всем нормам. Не рекомендуется покупать детские комплексы из металла, так как в холодные дни металл охлаждается, из-за чего малыши могут простудиться, но в жаркие дни он накаляется настолько, что может вызвать ожоги. 


2014-10-11 11:31:01
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga