Велосипед – самый популярный вид транспорта у студентов в Австрии. Правила езды на велосипедистах

Австрия – демократичное, современное государство с высоким уровнем жизни и отличными условиями для обучения в вузах. Ежегодно сюда съезжаются студенты со всего мира. Медицина, экономика, лингвистика, психология, второе высшее образование (вот по адресу), программы МВА – австрийские вузы предлагают учебу по 300 направлениям.

Что бы Вы ни выбрали местом обучения: столицу или небольшой городок в Австрии, везде студенты предпочитают передвигаться на велосипедах. Вам предстоит учеба в Вене (на сайте)? Будьте уверены, без велосипеда просто не обойтись. Этот вид транспорта необычайно популярен в Австрии среди всех слоев населения, поэтому здесь существует специальная разметка для велодорожек, светофоры для велосипедистов и даже разработаны правила движения.

Технические характеристики велосипедов и штрафы

Не секрет, что в Австрии сурово относятся к нарушителям закона. Это касается всех участников дорожного движения. Как должен выглядеть велосипед, чтобы его владелец уверенно передвигался улицами австрийских городов и не боялся встречи с полицейскими? Согласно правилам, каждый велосипед должен быть оснащен звонком, светом впереди, габаритными огнями сзади и тормозами на оба колеса.

Правило относительно шлема касается только детей до 12 лет, остальные велосипедисты одевают его по желанию. Штрафы в Австрии довольно суровые. В случае нарушений правила дорожного движения или отсутствия необходимых компонентов на велосипеде нарушителю грозит штраф в размере 30-50 евро, что для студентов довольно дорого.

Правила для велосипедистов

  1. В черте города максимальная скорость передвижения составляет не более 50 км/час.
  2. Любые знаки ограничения по скорости для водителей авто автоматически касаются и велосипедистов.
  3. Если ширина тротуара превышает 2,5 м, то парковаться можно на тротуаре. В действительности паркуются везде, лишь бы это не мешало остальным участникам дорожного движения.
  4. Габаритные огни и передний свет обязаны быть включены в вечернее время суток.
  5. Перевоз велосипеда в трамвае и автобусе запрещен, зато в метро вполне возможен: в будние дни с 9:00 до 15:00 и с 18:30 до закрытия.
  6. Категорически не стоит ездить на велосипеде в любой стадии алкогольного опьянения, так как штрафы просто «драконовские». Если обнаружится в крови 0,8 промилле, штраф составит от 800 до 5 900 евро. Отказ от прохождения алкотеста грозит не меньшим взысканием – 1 600 – 5 900 евро.

Автор - Александр Соловых


2014-10-10 06:55:51
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga