Сморщенный, черный, но при этом такой вкусный и питательный это и есть чернослив. Именно эти сухофрукты после высушивания сохраняет все вещества, которые содержатся в свежих сливах.
В состав чернослива входит огромное количество витаминов, органических кислот, микроэлементов, сахара и клетчатки. Благодаря всему этому пользу чернослива нельзя переоценить, судите сами:
- из-за содержания комплекса полезных веществ прием чернослива ежедневно улучшает работу желудочно-кишечного тракта и устраняет нарушения обмена веществ.
- народная медицина рекомендует настои из этих ягод против запоров и отличное средство против сухих мозолей.
- чернослив является отличным противобактериальным и антимикробным продуктом, помогающим бороться с болезнетворными бактериями и микроорганизмами.
- велика польза чернослива для нормализации артериального давления и укрепления сердечно-сосудистой системы.
- положительно влияет на работу печени и почек, препятствуя образованию камней.
- благодаря большому содержанию витамина А чернослив благотворно влияет на восстановление зрения.
- также эти сухофрукты из-за большого содержания клетчатки и витаминов помогает при похудении, его часто включают в меню диет.
- в косметических целях он тоже очень полезен зачастую он входит в состав кремов и масок, обладает омолаживающим эффектом.
- чернослив действует на организм человека общеукрепляющее, повышает работоспособность и улучшает общее самочувствие, препятствует простудным заболеваниям.
- комплекс антиоксидантов, содержащийся в черносливе полезен в профилактике онкологических заболеваний.
- из-за большого содержания калия чернослив помогает в работе мышцам сердца.
- увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.
- также чернослив достаточно распространен в кулинарии, его добавляют в выпечку, салаты, компоты, плов.