Патентное право на логотип

Если логотип стоил моральных и финансовых затрат, следует прибегнуть к оформлению патентного права на логотип. Патентование логотипов необходимо для того. Чтобы окружающие вас люди- сотрудники вашей компании, друзья, конкуренты да и покупатели тоже- точно знали что логотип принадлежит вам целиком и полностью. Пока вы не запатентовали логотип- он- достояние общественности.

Для того что бы начать процесс патентования логотипа компании, необходимо сравнить его с уже существующими зарегистрированными брендами и марками компаний, которые вращаются в той же сфере услуг, что и вы.

После проведения анализа и выявления ста процентной оригинальности в роспатент подается заявка от лица, который в итоге будет наделен правами на логотип. Ведомство отправляет заявку на проверку и повторную экспертизу выявления плагиата. По заключениям экспертизы принимается решение о проведении регистрации логотипа.

Временные рамки, установленные на регистрацию товарного логотипа, от двенадцати до четырнадцати месяцев. В результате, лицо, желающее запатентовать логотип, наделяется правами собственника нематериальной собственности.

Существует предварительная проверка логотипа на схожесть с другими. Уже зарегистрированными знаками. Это позволяет обладателю подправить логотип и избежать всех ошибок.

Главным, что может помешать юридическому или физическому лицу запатентовать товарную марку или логотип является наличие подобного или схожего образца в регистрационной базе.  Именно предварительная проверка позволит сэкономить госпошлину и время, которое может быть потрачено зря, в связи с получением отказа от Роспатента.

Чтобы не случилось обмана или потери логотипа, срочно обращайтесь в организации, которые могут помочь с подобными процессами.


2014-10-02 05:44:39
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga