Косметика: натуральные кремы - что мы должны знать?

Сегодня стало очень модно указывать на этикетке, что косметика изготовлена из основ натуральных ингредиентов. Насколько же надпись на упаковке соответствует действительности? Содержится ли консерванты в так называемых натуральных кремах? Совершенно независимо от того, где вы их покупаете в магазине, в аптеке или в ларьке в переходе метро, практически все кремы, выпускаемые в баночках или тюбиках, содержит в себе консерванты.

Если вы хотите приобрести действительно хорошую косметику, то вам стоит обратиться к бренду Орифлейм. Орифлейм давно зарекомендовал себя на рынке только с положительной стороны, поэтому выбирая продукцию данной фирмы, вы можете быть уверены в качестве!

Причина этому проста: при отсутствии консервантов кремы очень быстро портятся. Поэтому, несмотря на то, что консерванты у многих вызывают аллергию, они все же широко используются в производстве косметики. Единственный вид упаковки, в которой можно без них обойтись, -- это герметичные флаконы без воздуха, исключающие всякий контакт содержимого и с атмосферой, и с вашими пальцами.

Один из вариантов --- мелкая расфасовка типа пробников, рассчитанная на полное использование сразу после вскрытия упаковки. Существует ещё одна возможность избежать консервантов: ввести в состав крема большую дозу основных масел, которые являются естественными антиокислителями. Но чтобы добиться желаемого результата, процент их содержания в креме должен быть действительно велик, а это придаёт ему специфический запах, который нравится далеко не всем. Но именно такой путь выбирают, как правило, производители натуральной косметики.

Большая разница между основными маслами и другими видами масел. Основные масла содержат активные компоненты в очень высокой концентрации, что придаёт этому веществу весьма интересные свойства и с точки зрения медицины и косметологи в частности. В отличие от растительных масел, получаемых путём отжима измельчённых растений или их плодов, основные масла добываются посредством дистилляции.

Но крайне редко вы сможете найти в продаже чистые основные масла. Их чрезвычайно высокая стоимость, объясняет тот факт, что встретить их можно скорее в качестве ингредиентов в составе косметических изделий. Потребитель же, который, основываясь на надписи на этикетке, полагает, что он покупает чистое основное масло, как правило, смесь последнего с маслами растительными, гораздо менее дорогостоящими.


2014-09-12 06:59:58
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga