Откуда взялась традиция проводить тиражи лотерей?

Мир азартных игр начал свою жизнь еще в древние времена. Именно поэтому сейчас он уже прошел через несколько стадий эволюции и трансформации. Что же в нашем понятии лотерея сегодня? В первую очередь, это способ развлечения и игры с судьбой. Способ отвлечься от повседневной жизни, а в некоторых случаях - перевернуть ее с ног на голову.         

Стоит только проследить за исследованиями ученых, и можно узнать много интересного о том, откуда взялись денежные игры в нашей жизни. Первое воспоминание о лото возвращает нас в древние времена, когда способом передачи информации с одного поколения в следующее были мифы. В одном из таких источников сказано, что когда-то воины получали шанс на поединок с самим Зевсом. Для этого они тянули камушки из специального золотого шлема. Это был уникальный шанс сражаться, как настоящий воин, и выжить либо полечь на поле боя смертью храбреца.

Еще один пример подобной игры был описан в Библии. Там сказано, что Бог повелел Моисею поделить землю на берегу реки Иордан между последователями, используя жребий. Люди получали вознаграждение за завершение какого-то дела, и это тоже была своего рода лотерея.

Как известно, первоначально большинство игр такого рода было создано органами управления с целью пополнения государственной казны. В XVI веке во Франции были придуманы особые игровые колеса, с которых люди вытаскивали свои счастливые билеты.

Во Флоренции в 1530 году была организована первая лотерея, которая произвела значительное впечатление на участников. В историю она вошла под названием «De Lotto de Firenze». Это была первая  игра в стране, которая в качестве вознаграждения предлагала своим победителям деньги. Благодаря таким новшествам ее популярность со скоростью света разошлась по всей Италии и вскоре тиражи лотерей начали проводить регулярно.

В Англию эта игра пришла благодаря ее королеве, Елизавете I. В период первого года своего правления ей пришлось спасать государство от краха, поскольку оно находилось в состоянии блокады военной и экономической сферы. Политики рассматривали вариант замужества королевы. При условии брака со знатным родом, правительница могла получить финансы на поправление проблем.

Но благодаря своему незаурядному уму этой женщине удалось найти другой выход, ведь заключать брак с такими условиями она наотрез отказалась. Было предложено провести лото среди граждан государства. В качестве призов были обещаны деньги, золото и гобелены. Тогда продали примерно 40 тысяч билетов, а полученные финансы позволили покрыть все убытки и реконструировать здания. Видя такой успех среди населения, тиражи лото начали проводить регулярно. Вся эта индустрия в Англии просуществовала больше двух веков. За ее доходы было построено несколько мостов, Британский музей и много других важных архитектурных объектов.

Первая числовая лотерея была  проведена в Голландии XVIII века. Это одна из самых старых игр среди тех, что до сих пор продолжают свое функционирование. Она стала значительным прорывом и оказалась катализатором для стремительного развития таких забав во всей Европе.

С каждым годом все больше стран приобщалось к миру азартных игр. Теперь большинство игровых институтов мира находятся в руках крупных предпринимателей, но все равно большинство из них немало денег жертвует на развитие спорта, поддерживает организации и разные фонды. Несмотря на значительную трансформацию игр с течением веков, есть то, что так и осталось неизменным – прибыль достается участникам. Как в древние времена, так и в наши дни основная задача лото – заслужить доверие среди народа. Именно поэтому мир таких забав до сих пор продолжает изменяться в интересах общества.


2014-09-08 10:45:37
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga