Малоизвестные лотереи Европы

Наверное, все мы слышали о таких крупных европейских лотереях, как Евромиллионы или Евроджекпот. И далеко не раз мы встречали новости в СМИ о том, как в лото Евромиллионы родился очередной мультимиллионер. Но сколько мы знаем о других, менее популярных европейских лотереях?

Например, играли ли вы хоть раз в Лото Польши? Скорее всего, нет - а зря. Счастливчики, получающие джек-поты здесь - не редкость. Оно и не странно, ведь вероятность выигрыша главного приза составляет всего лишь 1 к 14 миллионам (для сравнения, вероятность выиграть в лото Италии СуперЭналотто - 1:622 млн).

Чтобы стать одним из участником польского лото, необходимо всего лишь выбрать 6 чисел от 1 до 49 и ждать ближайшего розыгрыша. Они, в свою очередь, проводятся трижды в неделю - по вторникам, четвергам и субботам в 21:40 по местному времени. Рекордный джек-пот в этой игре был сорван в сентябре 2011 года и составлял 50 миллионов злотых (почти 16 миллионов долларов США или 12 млн евро).

Кроме джек-пота, существует также 3 второстепенных призовых категории. Шанс стать победителем в одной из них - 1:57. Небольшой минус состоит в том, что со всех выигрышей польское государство обязывает уплатить налог в размере около 10%. Но это не делает игру в польское лото менее интересной и перспективной.

Еще одна малоизвестная, но довольно щедрая европейская лотерея - Лото Ирландии. Правила его так же просты: выбираешь 6 чисел из 45 и ждешь розыгрыша. Здесь тиражи проводятся дважды в неделю, по средам и субботам в 20:00 по местному времени.

Вероятность выиграть джек-пот в этой лотерее еще выше и составляет всего 1 к 8 млн. Соответственно, срывают его довольно часто. Поэтому рекорды, которыми может похвастаться эта лотерея - 18,9 миллионов евро, выигранные в июне 2008 года. Тогда эта сумма была разделена между 16 коллегами с цементного завода, каждый из которых в одночасье стал миллионером.

Всего в игре 7 призовых категорий - такое большое количество обусловлено наличием дополнительного шарика, который выпадает из общего барабана. Чтобы стать обладателем наименьшего приза, необходимо угадать как минимум 3 выигрышных номера. Вероятность этого - 1:45. Приятная новость: в Ирландии выигрыши в лотерее налогом не облагаются. Так что как только вы выиграете джек-пот (что довольно вероятно), сразу едьте в Ирландию и забирайте свои чемоданы с купюрами, ведь вся сумма выдается сразу же наличными.

Кроме этих лотерей, в Европе существуют также многие другие игры подобного рода. Но самые крупные выигрыши могут предложить только наднациональные лотереи - как, например, Евромиллионы. Здесь наибольший джек-пот достигает суммы 190 миллионов евро - не чета двенадцати миллионам в национальных лотереях.

В этой лотерее, кроме главного приза, существует целых 12 второстепенных призовых категорий. Вероятность того, что вы станете обладателем приза в одной из них - 1:23. Более того, если билет этой межнациональной лотереи купить на территории Франции или Великобритании, вы бесплатно становитесь участником дополнительного розыгрыша. В билетах, купленных на территории этих двух стран, бесплатно добавляется уникальный код. А каждый раз после основного розыгрыша лотереи (дважды в неделю) случайным образом выбираются выигрышные коды среди проданных на этот тираж. Они приносят своим обладателям по миллиону евро.

Конечно же, теперь вам не обязательно ехать во Францию или Британию, чтобы поучаствовать в этой игре. Теперь европейская лотерея Евромиллионы доступна для игры через интернет для каждого.


2014-09-04 07:30:20
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga