Церковь Франциска Ксавьера

Церковь Святого Франциска Ксавьера представляет собой каменное здание, где явно проглядывается европейский дизайн. Но не смотря на это все местные жители остаются верными своим традициям – в храме вместо обычных скамеек используются национальные маты. Очень поражают взор удивительные и великолепные фрески, которыми расписана вся церковь. Эту роспись заказал миссионер по имени Франц Матиас Вознер, который был когда-то капелланом знаменитой семьи Траппов. А сами фрески были написаны по его просьбе известным мексиканским художником, которого звали Жан Шарло. Помогали ему жена и сын Мартин, и уже в промежутке времени с октября 1962 года и января 1963 года, в церкви появились первые фрески.

Купить путевки на Гоа из Уфы  в ноябре, является лучшей идеей, ведь изнуряющая жара не помешает вам познакомиться с природными и архитектурными достопримечательностями, а позволит еще и изучить святые места. 

Располагается эта загадочная церковь в Старом Гоа, а перед празднованием какого-либо события, прямо перед собором выстраивают навесы. Возле входа, как в принципе и возле входов в любые святыни, сидят попрошайки. Прямо через дорогу от храма находится собор Святой Екатерины.

Каменное строение создано из красного кирпича, а внешний вид храма в настоящее время очень ухудшился, а все потому, что с момента открытия еще ни разу не проводилось ни одной полноценной реставрации. Также небольшой отпечаток наложил и местный климат, отличающийся очень большой влажностью. Но и эти факторы не влияют на общее состоянии церкви, ведь собор Святого Франциска Ксавьера богат разнообразными отдельными элементами изобразительного искусства. К примеру, алтарь храма создан из трех одинаковых панелей, и этим является удивительным.  В центре можно увидеть не привычное для нас изображение распятого Иисуса Христа, который почему-то относится к расе темнокожих людей. Сбоку можно видеть изображения индусов и фиджийцев. В данной местности они являются представителями ведущих рас. А изображены они с символическими подарками, которые являются традиционными для этих мест, а дары эти предназначаются Иисусу. Помимо этого, здесь можно подробно разглядеть чашу с национальным напитком кавой и священным зубом кита – Табуа. Или же увидеть изображение Святого Петра Шанель, который был защитником островов, располагающихся в Тихом океане. В руках его оружие человека, его убившего. Также следует обратить свой взор на портрет Петра Матаса, который в настоящее время является архиепископом Сувы.     

Важным фактом является то, что в 1839 году было основано Братство Ксаверия господином Теодором Джеймсом Райкном. Это Братство носило еще и второе название – Конгрегация Святого Франциска Ксаверия. Для более 20 учебных заведений США этот фонд является спонсором. Франциск Ксаверий являлся святым покровителем огромного количества стран, в числе которых есть и Гоа. В его честь названо множество учебных заведений и церквей всего мира. 3 декабря считается днем памяти Франциска Ксаверия, а одноименный храм является действующим и по сей день, принимая примерно две тысячи людей, которые исповедуют католицизм.


2014-09-03 04:48:27
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga