Как правильно организовать переезд

Всем известна поговорка о том, что переезд сродни пожару. В процессе этого дела многие вещи могут испортиться, потеряться, может побиться посуда, сломаться мебель. А чего стоит полный беспорядок в помещении? В нем ещё на этапе подготовки к переезду совершенно невозможно что-либо найти и очень неуютно жить. Но если сделать квартирный переезд с умом, то и нервы останутся в целости, и силы в сохранности.

Как и в любом деле сначала нужно определиться с чего начать, а что делать потом, иначе говоря составить план действий. Когда будет четко ясно, какой объем вещей подлежит перевозке, настанет момент для заказа автомобиля. Вызывая, например, «Газель», будьте уверены, что она не окажется маленькой для полного объема груза. Иначе придется совершить два рейса или даже больше, а, следовательно, потерять дополнительное время и заплатить более высокую сумму. Отразится на кошельке и вызов намного большего, чем необходимо, автомобиля.

Оптимальным вариантом будет обращение в транспортную компанию, в которой есть свой логистический центр - там помогут с выбором оптимального автомобиля, и помогут проложить наилучший маршрут. К слову, зачастую фирмы занимающиеся квартирным переездом, могут организовать и офисный переезд. Следующим шагом должен стать осмотр и замер дверных проемов, лестниц, лифтов. Такую процедуру нужно провести и в том доме, откуда вывозятся вещи, и там, куда они будут доставлены. Эти действия дадут возможность избежать проблем при перемещении в пределах здания крупногабаритных грузов.

Не очень приятно застрять с раскладным диваном на лестничной клетке или тщетно втискивать в лифт слишком большой холодильник. Огромное значение при перевозке имеет тара. Лучше всего использовать картонные коробки. Оптимальным вариантом будут коробки среднего размера. Большая тара, до отказа заполненная вещами, может стать очень тяжелой и нетранспортабельной. Существует масса разных способов упаковки вещей для перевозки. Например, посуду упаковывают в бумагу или ткань, засыпают ее полистироловыми шариками.

Полки и дверки из стекла оборачивают пузырчатой пленкой и перевозят в деревянных контейнерах. Бытовая техника сохранится лучше, если перевозить ее в той упаковке, в которой она была куплена. Если не хочется утруждать себя многочисленными хлопотами при переезде, то нужно просто обратиться к специалистам транспортной компании. Для них доставка грузов и быстрый недорогой переезд  – это их профессия. Они возьмут на себя всю организацию переезда – от упаковки до доставки. Клиенту нужно будет только проконтролировать сбор вещей. Выбирать стоит ту организацию, которая работает не первый год, а значит, имеет большой опыт перевозок.


2014-08-13 05:20:36
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga