Выбор микроволновой печи

 

Еще несколько лет назад микроволновая печь была предметом мечтаний каждой хозяйки, а теперь этот бытовой прибор прочно обосновался на кухнях. Существует много моделей СВЧ-печей, которые оснащены электронным управлением, сенсорными кнопками и дополнительными функциями. Очень важным фактором является покрытие рабочей камеры печки, самые распространенные – из эмали или из нержавеющей стали.

Чтобы верно выбрать нужный прибор, стоит рассмотреть различные его варианты. Например, есть модели, которые с успехом способны заменить духовой шкаф. Такие микроволновки оснащены функциями гриль с конвекцией, об их характеристиках пойдет речь в материале. Микроволновая печь: что она умеет? Популярной функцией, которой обладает прибор, является разогрев и разморозка продуктов. С помощью микроволновки можно готовить горячие бутерброды и более сложные блюда. Если СВЧ-печь оснащена грилем, то это дает возможность запекать, как на вертеле, мясо, а конвекция помогает превратить прибор в прекрасную замену духовки обычной плиты.

Популярными являются микроволновые печи с конвекцией, выпускаемые известными брендами BORK, SAMSUNG и др. Причем, встречаются модели, имеющие только гриль или только конвекцию. Первое подходит для приготовления мяса, рыбы. Конвекция используется для выпечки. Есть модели, сочетающие в себе обе функции, что помогает увеличить ассортимент блюд, которые может приготовить микроволновка.

Микроволновая печь с конвекцией и грилем также называется комбинированной микроволновой печью. Конвекция означает, что во время приготовления горячий воздух циркулирует вокруг блюда. То есть используется принцип духовки. Поэтому комбинированные микроволновые печи, на самом деле могут легко заменять духовку.  Они прекрасно подойдут тем, кто не очень много готовит, и не хочет тратить место в кухне на духовку.  Тем, кто очень много готовит – такая микроволновка тоже будет нужна, так как поможет параллельно делать несколько блюд, и будет выполнять еще и стандартные микроволновые функции - разогрев и разморозку.

Итак, выбирая микроволновку, решайте в первую очередь  хотите ли вы готовить в микроволновой печи .


2014-01-30 06:14:08
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga