Восстановление гипсовой лепнины

Все, без исключения, изделия, которые изготавливаются человеком рано или поздно поддаются разрушению. Это касается и гипсовой лепнины, которая со временем покрывается множеством трещинок, которые постоянно увеличиваются в размерах, а могут и вовсе привести к разрушению.

Это происходит под действием многих факторов, но не стоит расстраиваться и бежать в магазин искать что-то похожее.  Существует множество компаний, который способны произвести ренессанс гипсовая лепнина, а также провести полную реставрацию и избавиться от проблем любого вида и серьезности.

Какие цели восстановления гипсовой лепнины?

Реставрация, которая выполнена качественно, делает вид изделия в точности таким, каким он был изначально и даже самые мелкие детали выглядят очень прилично. Но, что еще важнее, так это тот факт, что реставрации гипсовой лепнины дает возможность сохранения исторической ценности, обеспечить использование таких же материалов, из которых была изготовлена изначально.

Однако, важно найти человека, который является высококлассным специалистом и подойдет к такой работе с душой. Это необходимо для того, чтобы сохранить максимальное количество оригинальных деталей, элементов старины.

Какие этапы восстановления гипсовой лепнины?

Существует определенный порядок, согласно которому происходит реставрация. Итак, выделяют следующие этапы реставрации:

  1. Полное изучения изделия, присутствующих недостатков и повреждений, а затем определение методов восстановления дефектов.
  2. Проведение подготовительных работ. Для этого необходимо очистить ее от краски, расшить все трещины и швы, удалить те части изделия, которые невозможно восстановить. Далее происходит зачистка сколов, закрепляются части орнамента, плохо держащиеся на основе.
  3. Пустота между трещинами заполняется гипсом, восстанавливаются и устанавливаются сломанные детали, добавляются недостающие части. При этом очень важно использовать оригинальные материалы или аналоги. Далее все склеивается.

Реставрация может проводиться как по фото, так и по останкам изделия, но изделие будет полностью восстановлено.


2014-08-10 19:02:51
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga