Элегантный мужчина, какой он?

Говорят, что достаточно всего лишь 30 секунд, чтобы у окружающих людей сложилось общее впечатление о человеке. И 5 лет, чтобы это первое впечатление рассеялось. Именно поэтому столь важно оказаться не только в нужнее время и в нужном месте, но и в нужной одежде. Особенно же это касается мужчин, которые в угоду бесконечной занятости просто-напросто не в состоянии уделять особого внимания своему гардеробу, как это делают женщины.

И если дамам разрешается допускать в своем образе немного вольности или небрежности, то для джентльменов это ни в коем случае недопустимо. Впрочем, многое, конечно, зависит от того, какой перед нами мужчина, и в какой обстановке он обитает. Но в данной статье мы уделим внимание именно классическим образцам элегантного мужчины.

Итак, по мнению итальянских дизайнеров в гардеробе истинного джентльмена должно быть: фланелевый костюм, костюм в полоску, спортивный вариант пиджака, фрак и хорошая парфюмерия. У модников туманного Альбиона немного другие представления об элегантности; они утверждают, что следует делать главный акцент на трех нарядах: деловом, вечернем и для отдыха.

Впрочем, многое зависит и от телосложения. Худым людям больше подойдет двубортная модель пиджака с плотной тканью и широкие брюки, низкорослым – немного удлиненный вариант с приподнятыми плечами, а полноватых спасет жилет, удачно скрыв все излишества.

Бесконечно сменяющие друг друга модные тенденции мало отражаются на классике, но кое-какой след они все-таки оставляют. Так, безнадежно устарели образцы пиджаков на четырех пуговицах. Теперь актуальны двух-трех пуговичные варианты, и, похоже, это надолго. Покинули Олимп стиля и популярные еще несколько лет назад клубные пиджаки. Основной курс взят на солидность и аристократичность, а потому в спросе приталенные костюмы и удлиненные брюки.

Кстати, о брюках. Если мужские джинсы призваны скрывать недостатки фигуры, то брюки раскрывают все особенности телосложения, поэтому к выбору этого элемента гардероба следует относиться очень скрупулезно. И напоследок несколько советов:

  1. К полосатым брюкам подбирают исключительно однотонные пиджаки;
  2. Брюки не должны оголять ногу – это признак дурного вкуса. Поэтому либо удлиняйте штанины, либо подбирайте более высокие носки;
  3. Навсегда распрощайтесь с брюками типа «клеш» - этим пережитком старого;
  4. И, конечного же, не забывайте о стрелках, они должны быть и спереди, и сзади.

2014-08-05 13:49:57
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga