Кому нельзя ходить в сауну?

Практически во всех источниках авторы говорят о чудотворном влиянии бани или сауны на организм человека, и только изредка можно встретить статьи о негативном воздействии бани, да и пишут об этом завуалировано, иногда оговаривая противопоказания, о многом умалчивая. При посещении бани и сауны наш организм испытывает некие стрессы и нагрузки. Начиная с того что, частота пульса человека, как правило, в спокойном состоянии 60-80 ударов в минуту, а в парилке пульс может превышать до 180 ударов в минуту, хлестание веником и массаж, только увеличивает такие показатели.

Как бы хорошо баня и сауна ни влияли на наш организм, следует все же помнить и о минусах парных процедур. Активное прогревание организма и улучшение кровотока, казалось бы, вполне весомые плюсы, есть и негативные моменты, которые всерьез могут заставить задуматься о необходимости походов в баню. К примеру, по мнению врачей, высокие температуры для женского организма во время воспалений половой системы категорически запрещены. При беременности, не то что нежелательно, а вообще, запрещаются походы в баню.

Для мужчин, частое посещение бани или сауны может негативно сказаться на репродуктивной системе, возможно даже, нарушение сперматогенеза и качества спермы. Люди, страдающие астмой при посещении сауны, могут почувствовать приступы удушения. У больных страдающих ишемической болезнью сердца баня может привести к инфаркту. Посещать баню/сауну после шумных вечеринок не стоит, так как такое посещение может оказаться последним. Истощенный организм, который принял на себя сердечно¬сосудистую нагрузку, прием алкоголя, самостоятельно справиться с жарой не сможет. Финские ученые достаточно тщательно подошли к исследованиям вреда, наносящего организму сауной. Вердикт их таков, у финнов распространенная болезнь легких, хотя они не являются заядлыми курильщиками, в два раза превышаются заболевания сердечно сосудистой системы. А вот исследований негативно влияющих факторов на организм человека русской бани пока нет.

Во время посещения бани необходимо не забывать о мерах элементарной безопасности при нахождении в парной. Не нужно испытывать свой организм на прочность и находится в парилке длительное время, а при первых признаках недомогании незамедлительно покинуть парную.

При посещении бани/сауны необходимо провести консультацию с врачом, так как некоторые болезни и сауна несовместимы и могут привести к плачевным результатам.


2014-07-16 09:24:34
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga