Домофон в каждый дом!

Переговорное устройство или домофон позволяет ограничить доступ в жилое или нежилое помещение посторонних лиц. Первоначально домофоны позволяли идентифицировать посетителя по голосу (аудиодомофоны). Популярность видеодомофонов постоянно растет. Однако, они более дороги и применяются в офисных, торговых, производственных помещениях или частных домовладениях. Купить домофон можно на сайте ИрКейДомофон.ру.

Классифицируются домофоны на мало- и многоабонентские в зависимоси от количества подключенных абонентов. Обязательными составными частями домофонов являются вызывная панель, коммутатор, абонентское устройство, запирающее устройство. Именно на вызывной панели монтируется камера видеодомофона. Современные модели рассчитаны на дистанционное управление замком, регулировку угла обзора видеокамеры в зависимости от количества посетителей (изменение от 55° до 72°).

Работа видеодомофона в ночное время обеспечивается благодаря ИК-режиму камеры видеонаблюдения. При нажатии кнопки вызова включаются ИК-диоды освещающие объекты на удалении до 1 м.

Изображение выводится на черно-белые либо цветные мониторы. В зависимости от количества вызывных панелей и камер наблюдения видеодомофоны классифицируются на 1, 2-х, 4-х и 6-ти канальные. В жилых помещениях наиболее распространены 1 или 2-х канальные устройства.

Важной характеристикой переговорных видеоустройств является установка блока памяти, позволяющего либо фиксировать посетителя при нажатии клавиши вызова, либо производить видеозапись в заданный момент. Более современные модели снабжены встроенными разъемами для подключения 32 Гб SD-карты. Это позволяет переносить информацию на ПК и просматривать фото или видеозаписи.

Новшеством в домофонной технике можно считать опцию удаленного подключения к устройству. Это удобно людям, проводящим много времени далеко от дома. Они могут, используя мобильный телефон установить связь и просмотреть информацию с переговорного устройства.


2014-07-13 09:29:16
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga