Как выбрать хороший смеситель для ванной?

Трудно представить себе ванную комнату без смесителя, ведь именно от него зависит температура воды, напор, форма струи и распыление. Сегодня это еще и немаловажный элемент интерьера. От обилия видов смесителей может растеряться любой, поэтому к походу в магазин желательно подготовиться. Итак, что необходимо знать, чтобы выбрать хорошие смесители для раковины в ванной, мы рассмотрим в данной статье.

Советы по выбору

Смесители изготавливаются из латуни, пластика и из смешанных материалов. Самый долговечный - латунный, а самый практичный - с матовым хромовым покрытием, на нем не видно ни пятен, ни разводов.

Очень важный аспект - производитель. Если смеситель произведен под мировым брендом, это служит гарантией его качества.

Конструкция смесителей

Конструкция смесителей бывает трех видов - одновентильные, двухвентильные и термостаты.

Одновентильные регулируют напор и температуру воды, включают и выключают ее при помощи одной ручки. Они имеют шаровой или керамический картридж, что позволяет заменить его в случае необходимости.

Самый популярный до недавнего времени вид смесителя - двухвентильный. В двухвентильных моделях стоят клапаны с резиновыми прокладками или керамическими дисками. Резиновые прокладки подлежат регулярной смене, чтобы вода не начала сочиться. Керамические диски служат дольше, но подвержены воздействию песка и отложений, поэтому должны работать с применением фильтра механической очистки.

В термостатах стоят два вентиля - один, чтобы регулировать напор, а другой для настройки температуры воды. Встроенный термостатический клапан автоматически поддерживает температуру горячей воды.

После того, как определитесь с техническими характеристиками и внешним дизайном, нелишне будет выяснить конструкционные особенности. К примеру, наличие аэратора будет смягчать поток воды и делать его равномерным. Бывают аэраторы из нержавеющей стали, но самые практичные - с силиконовым покрытием. 


2014-07-12 17:13:52
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga