Мастика - что это и для чего это?

Мастика представляет собой вяжущую органическую массу, применяемую в строительстве. Этот материал может иметь различные свойства, если в массу вводить необходимые добавки. Разные типы мастики получают с помощью добавления каучука, пластификаторов, смол. Мастику в форме полировочной пасты применяют для натирки напольных покрытий и восстановления мебельных поверхностей. Мастики - "http://www.ua.all.biz/mastiki-bgg1002007" можно найти в каталоге товаров Allbiz.

Битумную мастику используют с целью гидроизоляции при отделочных работах. Она отлично соединяет некоторые материалы друг с другом. Для получения полимерной мастики смешивают синтетический каучук с растворителем, вулканизирующими веществами. Такой материал обладает высокой адгезией и эластичностью. Применяют для создания гидроизоляции, устройства кровли.

Дорожная мастика нужна для дорожного строительства. Она эффективно устраняет трещины и щели, обеспечивает герметизацию. Клеящуюся мастику применяют в строительных работах, например, для футеровки конструкций. Для этих целей также подойдет использование полимерных, силикатных и смешанных мастик. Клеящая битумная мастика уместна для проведения кровельных работ и гидроизоляции, а клеящая с полимерами – для работ с плиткой.

Их подразделяют на холодные и горячие. В составе холодных есть растворитель, а эти массы не нуждаются в подогреве. Битумные мастики могут быть холодными и горячими. Их основой являются битумы, образующиеся после переработки нефти. Они не подвержены воздействию кислот, щелочей, солей, а также растворимы с маслах, жирах и нефтепродуктах. Из минусов битумной мастики можно отметить их хрупкость, устранить которую можно путем введения в них крошки резины. Таким образом, можно получить усовершенствованный материал, который достаточно гибок, растяжим и устойчив к внешней среде.

Полимер битумная мастика обладает стойкостью к теплу и высокой эластичностью. Водоотталкивающие виды мастик создают на базе бутила. Их используют в качестве герметика, когда нужна защита от влаги. Кроме строительной, существует еще и мастика, применяемая в кулинарии. Она позволяет эффектно украсить любой праздничный торт. Мастикой можно покрывать торт, создавать сладкие фигурки, а искусные мастера создают из нее настоящие кулинарные шедевры. Съедобная мастика является вяжущим и клеящим веществом, однородным по составу. Из правильно сделанной массы легко лепить фигурки, ведь по своей консистенции она напоминает пластилин.

мастики - "http://www.ua.all.biz/mastiki-bgg1002007"


2014-07-06 06:55:37
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga