Клеим обои на потолок

Оклеивание потолка обоями считается самым простым и популярным видом ремонта. При этом можно применять любой вид обоев: акриловые и бумажные, флизелиновые и виниловые. Гармоничность потолка со стенами надо продумать во время покупки обоев. Если на стенах обои с крупным рисунком, то потолок лучше сделать однотонным. При выборе надо учитывать их фактуру, ширину рулона, способ наклейки. При наклеивании флизелиновых поверхность потолка промазывают клеем. Другие типы обоев наклеивают стандартным способом: промазывают и потолок, и обои.

Перед тем как начать клеить обои на потолок подготавливают поверхность: щели шпаклюют, с поверхности отдирают старые обои, затем обрабатывают грунтовкой.

Стартовую шпаклевку разводят водой, тщательно перемешивая до вязкой консистенции без комочков.

Смесь наносят на потолок шпателем шириной 15 см. При использовании армирующей малярной сетки прикладывают ее к потолку, потом наносят сверху слой шпатлевки и распределяют шпателем. После высыхания шпаклевку зачищают крупнозернистой наждачной бумагой и обрабатывают грунтовкой.

Подготовка обоев

Направление полотен обоев зависит от формы помещения: квадратная она или прямоугольная. Обычно их наклеивают от правой стены к левой стороне.

Надо иметь следующий инструменты:

  • ножниц;
  • валика, кисти;
  • ведра для разведения клея;
  • карандаша, длинной линейки;
  • рабочего стола, чтобы можно было доставать до потолка, не напрягая руки и не наклоняясь.

Далее измеряют длину потолка и припускают 2 см с каждой стороны на стены. Затем разрезают полотна на нужную длину. Если обои с крупным рисунком, надо соблюдать правильную стыковку кусков между собой. Для этого рулон разворачивают рядом с отрезанным полотном и проверяют соединение узоров.

Как разводится клей?

Клей надо купить после обоев, с учетом их типа. Инструкция применения есть на упаковке. Клей настаивают примерно 5 минут, для надежности можно около часа.

Разбухшие комки надо полностью растворить, тщательно перемешивая до однородной массы.

Процесс наклеивания обоев

Самое первое полотно с рулона наклеивают от окна. Намазывают клеем поверхность потолка с помощью валика или широкой кисти. Можно на потолке начертить линию, по которой потом приклеивать обои. Сухим валиком полотно прокатывают по всей длине, чтобы выдавить пузырьки. Следующее полотно приклеивают встык к первому.

Во время работы и в последующие 2 -3 дня двери и окна в помещении во избежание сквозняков открывать нельзя.

Клеим обои на потолок видео


2014-06-26 09:51:40
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga