Подбираем подушку для комфортного сна

Для здорового и комфортного сна необходима правильная подушка. Поэтому среди большого разнообразия, представленного в магазинах, необходимо выбрать качественную подушку. Подушку для сна подбирают таким образом, чтобы ее высота совпадала с шириной плеч спящего. Кроме головы, на подушке должна еще находиться шея. На удобной подушке шейный отдел позвоночника должен располагаться максимально ровно, чтобы шея была полностью расслаблена во время сна. Отличным вариантом будут подушки из холлофайбера.

Для людей, часто спящих на боку, нужна жесткая подушка, которая будет поддерживать голову и шею. Любителям спать на спине желательно подушка средней жесткости. Мягкую подушку выбирают те, кто спит на животе. Наполнители подушек бывают натуральными – шерсть, перо, пух, тростниковые волокна, гречневая лузга. Синтетические наполнители включают в себя искусственный пух, силиконовые волокна.

Перьевые подушки отлично сохраняют тепло и впитывают влагу. Подушки с шерстью удобны зимой, поскольку дают тепло. Также они способны давать прохладу жарким летом. Но такие подушки быстро теряют свою форму и скатываются. Подушки из гречневой лузги менее популярны, зато они способны «дышать», шея и голова на них получают точечный массаж.

Более всего распространены ортопедические подушки. Они имеют специальный валик, поддерживающий шею во время сна, или выемку для головы и еще несколько валиков по бокам. От простых подушек их также отличает наполнение, которое включает в себя природный латекс. Этот материал жесткий и мягкий одновременно. Ортопедическая подушка прослужит до двадцати лет, сохранив все свои достоинства. При ее использовании снимается усталость с шейных отделов, а позвоночник расслабляется. Для детей лучше выбирать подушки с синтетическим наполнителем. Они долговечны, комфортны и не требуют сложного ухода.


2014-06-16 04:24:47
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga