Кровавый граф Влад Дракула

Граф Влад Дракула

Северо-западная часть Румынии известна своим мрачным прошлым. Трансильвания – родина вампиров, такую популярность ей принёс проживающий в этих местах известный по книжному роману Брэма Стокера – «Дракула». Реальный же жестокий граф Влад III Дракула (Влад Цепеш) проживал в городе Тырговиште, который является столицей Валахии. До наших дней сохранился наводящий ужас на местных жителей и туристов замок графа Дракулы, который на самом деле лишь изредка посещался настоящим Дракулой и носил название замок Бран. После выхода в свет книги Стокера, а впоследствии и многочисленных фильмов ужасов для которых реально существующий граф Влад Цепеш, послужил прототипом, замок Бран, начали называть замком Дракулы. Своё прозвище «Цепеш» (колосажатель), Влад III получил за неистовую жестокость и склонность к сажанию на кол провинившихся крестьян и побеждённых врагов.

Второе своё прозвище – Дракула (что означает – дракон) передалось по наследству от отца Влада II, состоявшего в орде Дракона. Жестокость Влада III Дракулы была безгранична. Убийства ради забавы, трапезы рядом с людьми, нанизанными на колья, ванны наполненные кровью – всё это было по душе графу. Один исторический факт. Послы, прибывшие к графу Дракуле, отказались снять шапки перед ним, после чего Влад отдал приказ прибыть гвоздями шапки к их головам. Меры по борьбе с бедностью так же отличались особой жестокостью. Однажды, когда кровавому графу надоело смотреть на побирающихся, на улице людей, он решил пригласить их всех в одном из своих загородных домов, накрыл шикарный стол, вдоволь накормил всех нищих, а потом закрыл их в этом доме и поджог. Кровожадность графа Дракулы наводила страх не только на обычных крестьян, но и на всевозможных преступников. Во времена правления Влада Цепеша была полностью искоренено воровство, и в подтверждение тому, у колодца была поставлена золотая чаша, с помощью которой любой желающий мог испить воду из колодца, но никто и никогда даже и мысли не допускал украсть её. Даже спустя четверть века после смерти графа, чаша так и продолжала свободно лежать на площади у колодца.

Многие считали его безжалостным тираном, а кто-то называл его даже злым магом и колдуном, вступившим в сговор с Дьяволом. Граф Влад 3 Дракула был убит во время очередной попытки переворота. После его смерти практически все были уверены, что он превратился в вампира. Причин для этого было много, во-первых, его беспрецедентная жестокость, во-вторых, бесчисленные проклятия, сыплющиеся из уст всех им казнённых и, в-третьих, Дракула сменил свою веру, что считалось, по поверьям местных жителей, вполне достаточным для послесмертного превращения в вампира. Кроме всего перечисленного, ещё один факт указывал на превращения Дракулы в вампира. Могила Влада Дракулы Цепеша оказалась пустой, спустя не долгий срок после захоронения. Все эти легенды глубоко впечатлили Брэма Стокера, написавшего книгу о чудовищно-кровожадным графе, обитающим в своём мрачном замке. Кроме перевода прозвища Дракула, как Дракон, есть и другой вариант – Дьявол, что в большей мере подходит этому персонажу. В настоящий момент, замок Дракулы превращён в музей. Его могила долгое время служила местом паломничества туристов со всего мира, но из-за огромного наплыва путешественников, было решено перенести могилу в неизвестное для общественности место.

Ещё о вампирах можете прочитать здесь.

Замок графа Дракулы

 

 

Любите интеллектуальные игры? Тогда  Кто хочет стать миллионером играть бесплатно несомненно вам подойдёт! Множество интересных и сложных вопросов придутся по вкусу всем эрудитам, которые хотят проверить свои знания в различных областях. 


4:29, 3 February, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga