Ватикан: христианин может верить в НЛО

Директор Ватиканской обсерватории священник Хосе Габриэль Фунес считает, что Вера в существование инопланетян не противоречит вере в Бога. Ученый рассказал, что такого же мнения придерживался Анджело Секки, живший в XIX священник-иезуит и выдающийся астроном, директор Обсерватории Римской Коллегии.

Если внеземные формы жизни существуют, установить контакт с ними будет очень трудно, говорит о. Фунес.

"Почти непреодолимым препятствием" являются гигантские расстояния до планет, которые могли бы быть населены.

Комментируя свой тезис о том, что вера во внеземную жизнь не противоречит христианству, о. Фунес напомнил, что ни ватиканская Конгрегация вероучения, ни другие ведомства Святого Престола не делали официальных заявлений по вопросу об инопланетянах.

"Как ученый, я всегда готов пересматривать свои идеи в соответствии с последними открытиями, – говорит о. Фунес. – Например, по вопросу о пространстве и времени во Вселенной. Я считаю, что они конечны, хотя другие считают, что Вселенная бесконечна. На этот счет есть очень интересные теории, например, теория о так называемой "мультивселенной", но все они остаются умозрительными, проблема в том, как их доказать".

По мнению ватиканского ученого, астрономия может способствовать диалогу между народами, дать человечеству понять, что "все мы – люди земли, под одним небом и одними небесами". В сегодняшнем мире для того, чтобы астрономическая наука развивалась, недостаточно ресурсов одной страны, "необходимо работать вместе с другими народами, другими культурами и религиями".


19:50, 22 September, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga