Шотландия предлагает туристам охоту на привидений

В Москве состоялся воркшоп Шотландии, на котором операторы и отельеры рассказали о своих новых предложениях и предпочтениях туристов.

Это ежегодное мероприятие проводится уже в четвертый раз, среди его участников – как принимающие шотландские компании, отельеры, так и российские туроператоры. Как оказалось, кризис не сильно повлиял на продажи Шотландии, скорее, ощутимей сказалась истерия вокруг свиного гриппа.

«Я представляю один из лучших отелей Шотландии – The Balmoral. Наша гостиница популярна круглый год, и я не могу сказать, что кризис значительно сказался на продажах. Однако летом, когда в прессе начали говорить о свином гриппе в Англии, запросов из России стало значительно меньше. Другие страны отнеслись к информации о гриппе значительно спокойнее», – рассказала Эльвира Тарасенко, директор по продажам по России, СНГ и странам Балтии компании The Rocco Forte Collection.

«У нас очень хорошо прошел сезон, Visit Scotland выпустили на рынок новый тур с посещением двух шотландских островов, с круизом по озеру Лох-Несс. Все запланированные группы были отправлены. Могу сказать, что на общем фоне сезон удался», – рассказала Наталия Никольская, менеджер департамента Великобритании компании Holiday M.

На зимний период компания приготовила новую коллекцию новогодних туров с посещением Эдинбурга и Лондона. «Шотландцы очень любят и широко отмечают Новый год», – пояснила Н. Никольская.

Кроме того, туристам предложат новогодний виски-тур, который, помимо посещения вискарен, включает в себя шоу пастушьих собак, экскурсии по замкам, оленьей ферме и коптильне, где готовится знаменитый шотландский лосось. В рецепте приготовления есть и виски – рыбу пропитывают этим напитком для придания специального аромата.

В компании BSI UK собщили, что особенным успехом у туристов пользуются туры по вискарням, замкам, местам, где снимались знаменитые кинофильмы, и… охота на привидений. Например, в туры по Шотландии нередко входит осмотр виадука Гленфиннан – моста, который можно увидеть в фильме «Гарри Поттер и тайная комната», где также появляется местный поезд «Якобит», загримированный под экспресс Хогвартса.

«У vip-туристов-любителей гольфа популярны туры по островам. Они берут яхты и объезжают гольф-поля, расположенные на этих островах», – рассказала Елена Богословская, коммерческий директор компании BSI UK.

В целом же, по словам представителей британского консульства, число туристов из России не уменьшилось. Более того, ежедневно консульство обрабатывает примерно по 900 визовых запросов. Из них – примерно 20% приходится на долю организованных туристов, а 70% заявителей собираются в Великобританию на учебу.


21:08, 8 September, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga