23 марта открытие первого в Украине Уфологического музея

23 марта открытие первого в Украине Уфологического музея В Харькове откроет свои двери первый в Украине Музей космонавтики и уфологии (науки о существовании инопланетных цивилизаций). Вашему вниманию предстанут четырехметровые фигуры пришельцев, модели летающих тарелок, сделанные на основе свидетельств очевидцев, фотографии НЛО.

Презентация музея для СМИ состоится 21 марта в 13-00. На презентацию приглашен узкий круг ученых, преподавателей, уфологов, представителей общественных организаций. Для массового посещения музей откроется 23 марта в 10-00, и будет работать по субботам и воскресеньям, с 10-00 до 17-00. Для групп по заявкам вход в музей возможен ежедневно. Стоимость билета 5 грн., а также 5 грн. за возможность использовать видео и фотоаппаратуру.

Открытие музея приурочено к Международному дню планетариев. Дата этого праздника - ближайшее воскресенье ко дню весеннего равноденствия. В 2008 г весеннее равноденствие приходится на 20 марта.

Планетарии всего мира занимаются популяризацией науки, развивают познавательный интерес, несут благородную культурно-образовательную миссию. Посетив уфологический музей, зритель сможет понять требования космической эпохи. Взгляд на человечество извне и взгляд человечества в глубины Вселенной полезен каждому. Во многих планетариях экспозиционные залы создают особую атмосферу сопричастности к тайнам мироздания. Звездные залы планетариев позволяют зрителю побывать в удивительном космическом мире.

Впервые Международный день планетариев был проведен в Италии в 1990 году по инициативе Ассоциации итальянских планетариев. Цель проведения праздника - знакомство общественности с деятельностью планетариев и пропаганда астрономических знаний. Традиционно в эти дни планетарии проводят презентации новых программ, наблюдения в телескоп и многие другие мероприятия.

Харьковский планетарий им. Ю.А.Гагарина в этом году готов обрадовать горожан и гостей города новым музеем. Наш планетарий является членом Международной Ассициации планетариев, а также Ассоциации планетариев России, член Аэрокосмического Общества Украины.

В музее будут представлены сведения об аномальных зонах планеты, посланиях землян другим цивилизациям, метеориты, астрономические данные о возможности жизни в других мирах, наблюдения летчиков и космонавтах, снимки NASA. Полеты человека в космос и запуски космических аппаратов позволяют осознать особую роль космонавтики на пути разгадки космических тайн. Материалы по космонавтике создают единое пространство между прошлым, настоящим и будущим земной цивилизации.

Представителей иных цивилизаций художник И. В. Березюк создавал на протяжении двух месяцев. В руках у одного из звездных скитальцев - букет цветов. Автор уверен, что пришельцы придут на землю с миром. В каждой фигуре просматривается особый характер гостей из космоса.

Харьковский планетарий на протяжении своей 50-летней истории готовил лекции по уфологии. В основном это были темы «Жизнь и разум во Вселенной», «Приходил ли ответ от братьев по разуму?», «Летающие тарелки: миф или реальность?» и т.п.

Известный астроном, академик Н. П. Барабашов в 60-е годы читал лекцию «И на Марсе будут яблони цвести…», в которой рассматривались вопросы космобиологии. В планетарии создан Клуб исследователей непознанного, собирается архив из сообщений очевидцев о наблюдениях неопознанных летающих объектов, аномальных явлениях.

К открытию уфологической экспозиции планетарий подготовил новые программы звёздного зала для детей «Пришельцы с планеты Туами» и программу для взрослых «Жизнь и разум во Вселенной». А на «Космическом форуме» планетария ведутся активные обсуждения, как астрономических исследований, вопросов космонавтики, так и вопросов об аномальном и непознанном.


23:59, 20 March, 2008

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga