Запущенная в рамках "Морского старта" ракета взорвалась при взлете

Запуск ракеты Зенит-3SL с платформы Ракета-носитель Зенит-3SL со спутником связи на борту, запущенная в среду из акватории Тихого океана в рамках программы "Морской старт", взорвалась сразу после запуска.

"По имеющейся у нас информации, сразу после запуска ракета-носитель со спутником связи на борту взорвалась. Среди персонала, обеспечивавшего запуск, никто не пострадал", - рассказала РИА Новости представительница компании "Морской старт" Пола Корн.

"Пока мы не выяснили, что точно привело к взрыву, но, по всей видимости, это был взрыв", - заявила Корн, уточнившая, что в настоящее время проводится экстренное совещание по результатам неудачного пуска. Для определения причин ЧП созвана специальная комиссия.

Сотрудники российского ЦУП, чьи данные приводит "Интерфакс", не сообщают о взрыве - по их данным, ракета-носитель на первой минуте полета упала в Тихий океан.

Это был 24-й запуск ракеты "Зенит" про программе "Морской старт" и первый в 2007 году. Первоначально он был запланирован на 25 января, однако каждый день переносился на сутки из-за подводных океанских течений, которые могли помешать пусковой платформе стоять в конкретной точке пуска.

Спутник связи NSS-8, который Зенит-3SL должен был вывести на орбиту, был построен специалистами компании Boeing и оборудован в общей сложности 92 транспондерами. Он должен был стать центральным спутником голландской SES New Skies.

По данным РИА Новости, до этого три запуска закончились неудачей. В 2000 году ракета также упала на первой минуте полета. В 2001 году аварийно был отложен запуск за минуту до старта, а в 2004 году разгонный блок не смог вывести спутник на заданную орбиту.


22:22, 2 February, 2007

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga