Телефонная телепатия

Многим, наверное, случалось получать телефонный звонок от человека вскоре после того, как они его вспоминали. Теперь один ученый заявляет, что у него есть доказательства существования так называемой телефонной телепатии, пишет Reuters

Руперт Шелдрейк (Rupert Sheldrake), чьи исследования финансируются уважаемым Тринити-колледжем из Кембриджа, сообщил, что он провел эксперименты, подтверждающие существование подобного феномена для телефонных звонков и даже электронной почты.

Каждого человека, принимавшего участие в опытах, попросили дать имена и номера четырех родственников или друзей. Потом этим людям звонили и просили перезвонить участникам эксперимента - а те, в свою очередь, должны были попытаться предсказать, кто же это звонит, еще до того, как снимали трубку.

Уровень успеха оказался 45%. Это куда выше 25%, которые можно было бы ожидать. Слишком много для того, чтобы объявить результаты простым совпадением, сказал ученый.

Однако этот пример, вероятно, не может служить сереьзным доказательством. В исследовании принимало участие всего 63 человека, и звонили им всего 4 абонента, что вызывает некоторый скептицизм в отношении результатов.

Впрочем, Шелдрейк сообщил, что готов расширить исследования и проверить, работает ли это для SMS-посланий.


9:26, 25 September, 2006

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga