Берцы - универсальная обувь для универсальных людей

″Боевые ботинки с удлиненным верхом″ − так примерно звучит название этой обуви на английском языке. А на русском − очень коротко и уже привычно − ″берцы″. Эти ботинки в последнее время уверенной поступью прочно вошли в нашу жизнь. И сегодня желание купить берцы вполне естественно не только для экстремалов, но и для обычных людей. Большое предложение на рынке несколько затрудняет выбор, но при правильном и вдумчивом подходе вопрос можно решить достаточно быстро и эффективно.

Все предложения можно разделить на несколько категорий по ценовой планке. Обувь премиум класса предлагают те бренды, которые большие средства тратят на разработку новых, креативных моделей, и их тестирование. К их числу можно отнести американскую 5.11 Tactical, немецкие LOWA и Haix. Тестирование происходит не только на полигоне. Первые партии передаются опытным профессионалам, которые в условиях реальной жизни испытывают обувь в самых тяжелых ситуациях. Поэтому модели от этих компаний стоят дороже, но прослужить могут гораздо дольше обычных.

Более дешевую, по доступной стоимости, но не менее качественную продукцию, производят компании, которые выпускают реплики уже проверенных изделий и практически не несут затрат на разработку новых образцов. К ним можно отнести торговые марки Mil-Tec и MFH из Германии. Обувь от украинских производителей может стоить еще дешевле. Однако, следует учитывать, что многие европейские бренды заказывают производство своих известных моделей именно в Украине, а за бренд, как известно, приходится платить.

купить берцы

Приняв решение купить берцы, следует еще определиться, для чего они будут использоваться и каковы их особенности. Большая армия покупателей − это охотники, туристы, поклонники страйкбола и хардбола, рыбаки и грибники. Многочасовая ходьба по пересеченной местности требует надежной фиксации голеностопного сустава, а это практически невозможно без высокой шнуровки. Все остальные элементы (хлястики, застежки − молнии) применяются лишь для удобства обувания. Кроме поддержки голеностопа, носок обычно снабжен специальной вставкой для защиты пальцев ног. Вставки могут быть, например, неопреновые или металлические.

Верх зимних берцев шьется из кожи толщиной от 2 до 2,4 мм. Утеплители могут быть самые разные, синтетические и натуральные (овчина, цигейка). Важным моментом является наличие мембранных подкладок типа Gore-Tex® или аналогичных. Обеспечивая достойную вентиляцию внутреннего объема, они сохраняют комфортный микроклимат и делают обувь непроницаемой для внешних погодных факторов. Летние варианты часто изготавливаются из замши или нубука и снабжаются вставками из кордуры. Подошвы обычно из износостойкой резины или искусственного каучука. Высота протектора зависит от условий применения. Самая высокая применяется для скальных поверхностей, самая низкая − для эксплуатации в городских условиях.

Желание купить берцы посещает и людей, которые предполагают использовать их для повседневного ношения. Здесь необязательна толстая кожа, такая обувь обычно легче армейской, но выполняет все те же функции и обеспечивает отличный комфорт. Популярны берцы и среди неформалов, байкеров и любителей стиля милитари. Для тех, кто предпочитает крайние проявления максимализма, выпускаются модели самых невероятных расцветок и фасонов.


2016-05-09 17:53:21
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga