Шашлык в духовке по лучшему рецепту

Шашлык в духовке по лучшему рецепту

Дождь за окном не помеха для тех, кто уже собрался весело и вкусно провести время с друзьями. Пусть не удался выездной корпоративный пикник на природе – можно собрать всех дома и приготовить вкусный шашлык, ничуть не уступающий мясу, жаренному на углях. Все, что необходимо для этого – хорошее, не испорченное погодой, настроение, мясо и обычная трехлитровая банка.

Что предусмотреть для маринования?

Подготовка и маринование мяса для приготовления шашлыка в домашних условиях ничуть не отличается от традиционных рецептов. В трехлитровый бутыль помещается 5-6 небольших шампуров с мясом, а поэтому рассмотрим расход продуктов исходя из данного количества.

Доставка еды в Некрасовку обеспечит вам все необходимое, если на улице дождь и из дома выходить действительно не хочется. Из продуктов нам понадобится: 0,8-1 кг постной свинины, 250-300 гр бекона, репчатый лук (2-3 средних), соль, перец и кориандр – по вкусу и лимонный сок (от 3-4 лимонов). Если вы оставляете мясо мариноваться на ночь, воду в саламур можно не добавлять. Если же процесс подготовки должен быть ускорен – разведите лимонный сок с небольшим количеством (100-150 мл) очищенной воды.

Не забудьте и о том, что мясо для шашлыка в духовке должно быть нарезано небольшими брусками, толщиной до 2,5-3 см. В этом случае мясо замаринуется в течение часа, а на сам процесс приготовления уйдет не более полутора часов.

Несколько правил обжаривания шашлыка в банке

Основное, на что необходимо обратить внимание – банку с подготовленным продуктом нужно ставить только в холодную духовку для того, чтобы она не лопнула.

На шпажки, размером с высоту банки, нанизываем мясо, немного бекона и лук, нарезанный кольцами. Укладываем шампуры в банку вертикально, а горлышко оборачиваем фольгой. Температура в духовом шкафу не должна быть больше 190-2000С. Время запекания зависит от свежести мяса и от того, насколько хорошо оно замариновалось. Через 60-80 минут духовку можно выключить, оставив в ней банку еще на 10-15 минут.

Приготовленный по такому рецепту шашлык становится все более популярным у любителей жареного мяса, не оставляющих свои кулинарные пристрастия даже в холодное и ненастное время года. Собрав у себя друзей, и решив вспомнить время пикников и выездов на природу, воспользуйтесь услугой «доставка шашлыка в Некрасовку». Веселое и приятное времяпрепровождение с сочным и вкусным мясом из духовки оставит самые лучшие воспоминания даже если за окном льет промозглый дождь.


2016-03-16 20:28:58
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga