Ведем дневник для тренировок

Ведем дневник для тренировок

Дневники для тренировок выручили уже огромное число людей, которые решили действительно основательно позаботиться о своём здоровье, приложить к этому абсолютно все усилия, которые у них были. Обратите внимание на то, что люди, которые только начинают основательные тренировки своего тела, крайне редко могут оценить те реальные нагрузки. Которые они дают своему телу, особенно если считать эти нагрузки относительно количества повторений, которые они выполняют.

Отличным примером такой ситуации могут быть отжимания или приседания. Когда вы делаете 20 раз, потом перерыв в минут 5-10, смотрите телевизор или сидите за компьютером, потом вспомните о том, что вы вообще сейчас тренируетесь, можете сделать ещё 20 раз, а затем забыть о тренировке ещё минут на 20, что будет сводить  результат если и не к нулю, то очень близко к тому, чего никому из нас не нужно.

Таким образом, вам обязательно нужен дневник для тренировок. Выглядеть он будет простейшим образом: нам необходима дата проведения тренировке, необходимы графы с названиями упражнений, а также запись количества подходов и количества упражнений за каждый подход. Для записи весов, с которыми вы делали, есть довольно простая схема: вам нужно через знак «х» от количества повторений писать вес. К примеру, в одной графе у вас день «дд.мм.гггг» в другой графе названия упражнении, которые выполняете сегодня: приседания; отжимания; армейский жим, подтягивания.

Так вот, в процессе тренировок конечно же вы будете работать с весами и даже в подтягивания добавите вес. Значит запись количества подходов и веса, с которым вы работали, будет выглядеть следующим образом: «дд.мм.гггг; подтягивания: 5х0, 5х5; 3х10; 1х15». Это будет означать, что в этот день вы сделали 4 подхода подтягиваний, в первый раз сделав 5, во второй 5, в третий 3 и в четвёртый 1 подтягивания, но при этом в первый раз вы делали это без отягощения, во второй повесили на себя 5 кг дополнительного груза, в третий раз 10 кг, а в четвёртый раз 15 кг.

Подобная методика, можете не сомневаться, выручила уже очень большое число людей, которые начали совершать действительно эффективные тренировки, до чего раньше им могло быть далеко без самоконтроля.


2016-02-15 16:20:34
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga