
Несмотря на то, что такое блюдо, как блины является одним из распространенных, все же, следует отметить, что многие хозяюшки не знают, как его нужно готовить, делая это правильно и грамотно. Конечно, чтобы реализовать свои задумки, вы должны учесть все тонкости и детали этого вопроса, тогда у вас обязательно все получится.
Как жарить блины правильно? Ценные советы
Прежде всего, нужно отметить, что блинчики – это символ русской кухни, действительно так и есть, подробнее на naeshsya.net. Что касается пресных, кислых блинов, то как правило, они получил особую популярность у славянских народов. Прежде чем жарить блины, естественно потребуется грамотно и правильно замесить тесто, ведь это важнейшее условие, которое должно строго соблюдаться.
Лучше всего использовать эмалированную кастрюль, миску, которая имеет высокие бортики, в ней можно с легкостью размешивать тесто, делая это без особых проблем. В том случае, если вы станете добавлять дрожжи, то емкость нужно брать в три раза больше по объему, нежели объем готового теста, ведь всегда нужно помнить о процессе брожения.
Внимание: Важно учесть, что жидкость, а именно – воду, молоко, или же, кефир, принято подогревать в обязательном порядке, это так важно.
Начиная использовать большое количество яиц, вы должны знать, что это приведет к тому, что блинчики получатся плотными, но при их отсутствии вовсе, тесто, как правило, может с легкостью порваться, когда вы станете переворачивать блин на другую сторону, в процессе жарки, вот почему такие важные детали должны быть учтены.
Что касается разрыхлителя, то нужно знать, что можно воспользоваться прессованными, сухими дрожжами, что касается жира, то его нужно добавлять в тесто всегда, в противном случае блины станут прилипать к сковороде, а значит, учтите это условие обязательно.
Многие хозяйки часто начинают вымешивать блинное тесто долгое время, чего делать и вовсе не обязательно, все что потребуется сделать, так это соединить компоненты. В тот момент, когда замешивание будет выполнено, нужно накрыть тесто тканью, марлей, в этом случае у него будет доступ к воздуху, поэтому следует не забывать об этом.
Во время жарки блинов, многие хозяйки не знают, какое именно масло следует использовать. Хочется отметить, что для этого блюдо подойдет не только подсолнечное, но и оливковое, рафинированное масло. Как вы сами понимаете масло, является важнейшим ингредиентом, без него блины получатся сухими, они потеряют свою пышность.