Хэйчжоу – почти бермудский треугольник

Хэйчжоу – почти бермудский треугольник

Среди местных жителей жуткие ассоциации вызывает местечко Хэйчжоу, что в переводе с китайского означает «лощина черного бамбука». Несмотря на все попытки ученых развеять мифические слухи, тут регулярно пропадают люди, разбиваются самолеты, а низины скрывает густой и зловещий туман. Найти проводника, особенно из местных жителей, практически невозможно, но это не мешает туристам из разных стран переходить через перевал Ши-мень и пополнять статистику бесследно исчезнувших.

Первое документально подтвержденное свидетельство загадочности долины черного бамбука относится к 1950 году. Тогда тут за лето бесследно исчезло примерно 100 путешественников. Брошенные на поиски отряды не смогли найти людей ни живыми, ни мертвыми. Более того, не было обнаружено даже следов борьбы - пропавшие будто растворились в воздухе! Среди местных жителей пошел слух об огромной панде-людоеде, но как тогда объяснить, что от путников не осталось даже клочков одежды? Полгода спустя бесследно исчез самолет, пролетавший над долиной. И снова поисковые мероприятия не дали результата: если и имело место крушение, то обломки фюзеляжа и трупы пассажиров бесследно исчезли.

Еще более загадочный случай произошел спустя 12 лет. В 1962 году в Хэйчжоу бесследно пропала экспедиция картографов. Что примечательно, в ее составе были исключительно военные люди, имеющие опыт выживания в экстремальных условиях. Их задачей было исследование рельефа и корректировка карт местности. Все шло по плану, но одним утром группа не вышла на связь. На ее поиски были брошены отряды полиции, была проведена разведка с воздуха и все тщетно. Ни трупов, ни снаряжения, ни громоздкой аппаратуры не было обнаружено.

С тех пор была отмечена некоторая цикличность происшествий. Примерно раз в 10 лет пропадают крупные группы, остальное время бесследно исчезают одинокие туристы. Местные жители, хоть и не рискуют переходить перевал Ши-мень, считающийся вратами в потусторонний мир, наладили продажу сувениров искателям приключений. На форуме Китайский Компот можно найти рекомендации по торговле с китайскими предпринимателями, информация поможет и тем, кто желает купить сувениры из долины Хэйчжоу.

Среди гипотез, которые могли бы объяснить исчезновение людей, встречаются и мистические. Например, считается, что в этом месте находится временная аномалия, а люди просто перемещаются в прошлое или будущее. Другая версия гласит о портале между мирами, находящемся на перевале Ши-мень. Многочисленные исследования результата не дали и Хэйчжоу по праву считается одним из мистических мест планеты.


2016-10-26 12:24:04
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga