Игровой автомат «Короли Чикаго» от NetEnt. Слот и покер — два в одном!

Игровой автомат «Короли Чикаго» от NetEnt. Слот и покер — два в одном!

Любой более-менее опытный гемблер знает, что игровые автоматы являются потомками игральных карт, и если уж быть совсем конкретным, то покера. Самый первый игровой автомат, разработанный американской компанией Sittman and Pitt, который появился еще до знаменитого Колокола свободы Фея, был просто автоматическим раздатчиком карт для игры в покер. А уже именно Фей развил идею, придумал барабаны и все то, что делает игровой автомат слот-машиной, при этом сохранив преемственность с картами. Эта традиция продолжается до сих пор — у подавляющего большинства автоматов младшие символы взяты из карт: A, K, Q, J, а часто и 10. В остальном же игра на слот-машинах игру в карты напоминает слабо. Но есть экземпляры в мире игровых автоматов, которые, так сказать, возвращаются к истокам, заимствуя не только некоторые символы, а даже имитируя игру в покер. Таким слотом является Короли Чикаго (Kings of Chicago) разработчика Net Entertainment.

Особенности игрового автомата

 

При первом же взгляде игровое поле слота очень напоминает карточные расклады. Даже барабаны здесь — не барабаны, а ряды карт, и анимация хода имитирует именно сдачу карт, а не прокрутку. Более того, если открыть таблицу выплат, то мы увидим, что выигрышные комбинации в основном взяты из покера: роял-флеш, стрейт-флеш, фул-хаус и т. д. Но есть существенные отличия, из-за которых все-таки этот игровой автомат должен быть отнесен именно к разряду слот-машин. Поле типично для видеослота: 5 символов по вертикали, 3 по горизонтали, есть 5 фиксированных игровых линий, скаттер и вайлд.

Тематически слот оформлен в довольно популярном гангстерском стиле. Короли, понятно, и есть короли мафии, хорошенькие дамы, одетые по моде конца 20-х, валеты с автоматами Томпсона, дробовиками и пистолетами, в общем, карты-деньги-два-ствола. Звуковое оформление минималистское. Слышен приглушенный шум голосов и характерные звуки при сдаче очередной порции карт. При удачной комбинации проигрывается небольшой музыкальный фрагмент.

Несмотря на разительную схожесть с покером, правила игры, конечно, от него отличаются, поскольку это все-таки слот-машина, хотя и маскирующаяся под покер. Так, например, помимо понятного роял-флеша, есть еще Натуральный роял-флеш, который больше в 10 раз. Эта комбинации из червовых туза, короля, дамы, валета и 10 приносит 10000 монет. Выигрышные комбинации и конфигурация игровых линий наглядно объясняются в таблице выплат.

Игровые символы слота

В Королях Чикаго нет специально придуманных символов, выходящих за пределы колоды карт, поэтому роль дикого символа вполне логично играет джокер. Как и положено в видеослотах, дикий джокер заменяет любую другую карту-символ, при этом удваивая выигрышную комбинацию.

Особенностью слота является то, что скаттер тоже не специальный символ. Им может оказаться любая карта на игровом поле, на которой по команде генератора случайных чисел появляется надпись Scatter. 2 скаттера дают небольшой выигрыш в две монеты. Бонусные бесплатные ходы начинаются с 3 скаттеров (10 бесплатных сдач плюс 15 монет). 4 символа разброса — это 50 монет и 15 ходов. Настоящий праздник наступает при выпадении 5 скаттеров. Тогда помимо 500 (!) монет дается право на 30 бесплатных сдач. И при этом скаттеры могут попадаться и во время этой бонусной игры. Когда на первых барабанах выпадает 2 скаттера, в ожидании раскрытия остальных символов, с помощью нагнетающей музыки сгущается напряженность момента.

Для игры принимаются монеты от 0,01 до 1,00. При этом есть 10 уровней ставки. Общая сумма ставки видна в табло Bet справа внизу. Таким образом, минимальная ставка может быть 5 (одна на линию), а максимальная 50.

Управление игровым процессом вполне привычное для NetEnt, и игрок, который имел дело с продуктами этого разработчика, освоится очень быстро. В самом низу слева есть панель настроек, где можно подобрать конфигурацию игры по своему вкусу, начиная от качества видео и заканчивая удивительно тонкой настройкой автоигры. Подробная информация о современных игровых автоматах представлена на http://igry-avtomaty.ru/.

В итоге мы видим идеальный видео-слот для тех, кто хотел бы совместить оживленность игры на слот-машине с привычной атмосферой покера. А если еще учесть, что у этого игрового автомата очень оптимистичный уровень выплат в 97,8 %, то оснований познакомиться с этим слотом оказывается более чем достаточно.


2016-07-26 17:26:28
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga