Балкон и терраса – товар на любителя?

Балкон и терраса – товар на любителя?

Среди новостроек класса elite появилась интересная тенденция: только в 30% строящихся жилых комплексов в квартирах предусмотрены балконы или террасы. Получившуюся ситуацию проанализировали специалисты агентства недвижимости Arman Palace. Они считают, что покупатели элитных новостроек просто не желают оплачивать дополнительные площади.

В основном, террасы или балконы есть в квартирах, которые, даже на общем фоне цен на престижные новостройки, отличаются своей дороговизной. В основном это пентхуасы или апартаменты, занимающие целый этаж. Вторая категория высокобюджетного жилья, в которой есть дополнительная площадь в виде балкона – это отреставрированные старые дома.

К потребностям покупателей и настроениям рынка застройщики прислушиваются очень внимательно. Поэтому, отказавшись от балконов в новых проектах они ввели новый тренд – террасы, на которых можно оборудовать оранжерею или зимний сад. По данным агентств недвижимости Москвы такие нововведения площадью от 52 до 272 м. кв. есть в 14 престижных новых домах.

Разница между стоимостью новостройки уровня premium с балконом и аналогичным объектом с террасой составляет 2,5 раза. Как правило, проект более дорогих объектов делается так, чтобы с террасы открывался великолепный панорамный вид на Москву. По словам представителей Московских агентств недвижимости, мода на открытые пространства есть всегда. Спрос на квартиры со смотровыми площадками стабильно держится на одном уровне в течение многих лет. Очень часто наличие террасы дополняет индивидуальности объекту. Присутствие таких квартир в базе объектов, сдаваемых в наём весьма желательно.

Ещё одна разновидность террас, квартиры с которыми охотно покупают и арендуют клиенты агентств недвижимости г. Москвы – крытые пространства, расположенные на нижних этажах домов. Благодаря такой закрытой террасе человек получает собственный внутренний дворик и многоэтажном доме. Застройщики оформляют, по желанию покупателей, на них детские уголки или места для отдыха.

К сожалению, всё вышеперечисленное относится только к квартирам с несколькими комнатами. Людям, желающим снять 1 комнатную квартиру в престижном доме, придется довольствоваться только балконом. По данным специалистов Arman Palace, за возможность снять 1 комнатную квартиру в Москве с балконом и видом на город или Москву-реку люди готовы платить дополнительные деньги даже сейчас, когда на рынке огромный выбор предложений со сниженными арендными ставками.


2016-07-20 10:24:27
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga