Что нужно взять в роддом?

Вопрос: «Что нужно взять в роддом?» начинает занимать будущих мам уже, как правило, к 5 месяцу беременности, а за месяц до родов сумка, в которую будущая мама складывает все необходимое, разрастается до размеров увесистого чемодана.

Что должно быть в сумке, которая поедет с вами в роддом? Существует множество списков, что взять с собой в роддом. В одной популярной американской книге, например, утверждается: будущей маме просто необходимо захватить с собой в родовую палату бутылку дорогого шампанского. Это вещь,  вне всяких сомнений, полезная, но в российском роддоме без нее вполне можно обойтись. Так что шампанское оставьте дома, а с собой возьмите лишь то, без чего действительно будет сложновато жить несколько дней после рождения ребенка.

Что необходимо взять в роддом: требования роддома. Первым делом пообщайтесь с врачами того роддома, где планируете рожать.  Условия в роддомах разные, в одних до сих пор придерживаются еще советских принципов «Ничего своего, все только казенное» и запрещают брать что-либо из своих вещей, кроме тапочек и мобильного телефона, выдавая роженицам казенные халаты, ночные рубашки и косынки для кормления ребенка.

В других роддомах, например, в некоторых роддомах Санкт-Петербурга, там, где палаты больше напоминают номер 5-звездочной гостиницы, и можно по 5 раз в день заказывать обеды из ресторана, вам вряд ли кто-то предложит застиранную пижаму, так что придется загрузить чемодан всем необходимым по полной программе. Кстати, отзывы о роддомах санкт-петербурга можно прочитать на сайте Бэби.ру.

А в третьих роддомах врачи для ясности выдают каждой будущей роженице список с четким указанием того, что нужно и чего не надо брать с собой. Так или иначе, условия проживания в роддоме нужно узнать заранее.

Из одежды понадобятся халат и ночная рубашка (желательно с пуговицами около ворота, чтобы удобнее было кормить малыша). Тапочки нужны обязательно, но розовые с пухом оставьте дома, возьмите те, в которых ходите в бассейн – в роддомах приветствуются только моющиеся тапочки. Для уюта и тепла обязательно положите в сумку носки. Также вам очень поможет послеродовой бандаж, особенно если ребенок появится на свет путем кесарева сечения.


2014-05-27 09:01:54
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga