К берегам Сардинии приплыл корабль-призрак.

Недавно у берегов Сардинии был обнаружен загадочный парусный корабль старой постройки, на борту которого правоохранительные органы не нашли ни одного человека. Также не удалось определить, откуда прибыло судно. Таинственным парусником занялись итальянские секретные службы и Интерпол.

Представитель портовых властей Сардинии командир Эмилио Казале рассказал, с чего началась история и как она развивалась до сегодняшнего дня.

По его словам, службы порта несколько дней назад обратили внимание на двухмачтовый 22-метровый парусник, который дрейфовал в прибрежных водах Сардинии недалеко от курорта Порто-Ротондо. За парусником постоянно следили, и, когда он стал приближаться к скалам, рискуя разбиться о них, к судну были высланы катера береговой охраны.

"Наши люди поднялись на борт парусника, однако не обнаружили там ни одной живой души. Даже крыс. Поэтому мы сразу сообщили об этом в полицию", - сказал собеседник РИА "Новости".

"Прибывшие представители правоохранительных органов нашли в каютах парусника французские карты североафриканских морей двухгодичной давности, люксембургский флаг, остатки египетской пищи и старую одежду. Единственное, что точно определили криминалисты, так это то, что одним из членов исчезнувшего экипажа была женщина, - на судне был найден пучок женских волос", - подчеркнул Эмилио Казале.

"В этой истории очень много странного", - добавил он. "Достаточно сказать, что вся информация из навигационных приборов парусника была вычищена, поэтому невозможно определить, откуда он прибыл. Сам парусник - безымянный, однако на его борту находилась табличка с надписью "Bel'Amica" ("Прекрасная подруга"). Детективы уверены, что именно так он и называется, поскольку крепежные отверстия на табличке совпадают с отверстиями на носовой части судна", - сообщил командир портовой службы.

Сначала возникло подозрение, что судно могли использовать для перевозки наркотиков контрабандисты. Однако после того как полиция тщательно проверила судно с использованием собак, эта версия отпала. Правоохранительные органы не исключают и версию покушения на бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, так как судно было обнаружено буквально в ста метрах от его виллы.

"Водолазы, обследовавшие в среду килевую часть "парусника-призрака", утверждают, что она абсолютно чиста, на ней нет никаких наростов. Это означает, что судно до прихода в акваторию острова постоянно находилось в плавании и нигде не вставало надолго на якорь. Морские же специалисты, которые осматривали судно, пришли к выводу, что оно старой постройки и было спущено на воду не позже 50-х годов прошлого века", - рассказал Казале.

Морские власти Сардинии продолжают выяснять факт появления и страну приписки загадочного парусника. Пока никто не знает, как он там оказался и кому принадлежит. По крайней мере, на Сардинии таких судов не зарегистрировано, и никто не может припомнить, чтобы подобные парусники были в Италии. Прокуратура сардинского города Темпио по поводу обнаружения в прибрежных водах острова загадочного парусника возбудила уголовное дело.


20:00, 15 September, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Комментарии

Автор комментария: Деси
2:11, 27 August, 2010

Прикольно!Но что-то мне подсказывает,что это не корабль-призрак.

Автор комментария: terl
22:06, 30 April, 2011

А по-моему это жертва бермудского треугольника, только не нашей реальности (реальность - я так называю параллельные миры), а какой-нибудь другой реальности. Провалился там в межреальностную дыру в тамошнем ?Бермудском? треугольнике, и выплыл в бермудском треугольнике этой реальности, а потом его придрейфовало к Сардинии. По-моему такая его возможная история


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga